MINNEAPOLIS (AP) — Karl-Anthony Towns anotó 20 puntos y nueve rebotes y los Minnesota Timberwolves compensaron una estrecha derrota en Dallas cuatro días antes al reforzar su defensa y derrotar a los Mavericks 116-95 el viernes por la noche.

Las semillas de esta recuperación se sembraron en el chat de texto grupal durante la semana.

“Este equipo guarda rencores. Me gusta eso”, dijo Towns. "Se entendió la importancia".

Jordan McLaughlin anotó 16 puntos, el máximo de la temporada, en 6 de 8 tiros para los Timberwolves. Se movieron medio juego detrás de los inactivos Denver por el sexto lugar que tanto desean en la Conferencia Oeste para evitar el torneo de entrada. Los Timberwolves, que detuvieron una racha de dos derrotas consecutivas, juegan contra los Nuggets la próxima semana.

Luka Doncic tuvo 24 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias para los Mavericks, que perdieron la oportunidad de pasar a Utah por la posesión exclusiva del cuarto lugar en la Conferencia Oeste. Los Mavericks están empatados con el Jazz, que perdió en Charlotte el viernes, en la lucha por la ventaja de jugar en casa para su probable enfrentamiento de primera ronda. Dallas y Utah se enfrentan el domingo.

Los Mavericks lograron una victoria por 110-108 sobre Minnesota en Dallas el lunes por la noche, un juego en el que los Timberwolves tuvieron la ventaja hasta un lapso tardío, y un pitido que no salió como esperaban. Luego desperdiciaron una ventaja de 15 puntos en el tercer cuarto el miércoles por la noche en casa en una derrota ante Phoenix, líder de la NBA, mientras que Devin Booker y los Suns destrozaron sus coberturas de la segunda mitad.

Los Timberwolves lideran la liga en pérdidas de balón de oponentes, con una racha de 71 juegos de 10 o más forzados, e igualaron su agresión habitual con cierta consistencia necesaria en el lado defensivo. Doncic tuvo que trabajar por todo lo que consiguió, acosado por Patrick Beverley, Anthony Edwards y Taurean Prince en varios momentos.

Doncic entregó su variedad habitual de pases hábiles, incluido un lanzamiento con una mano a través de las piernas de Prince en el rebote a Max Kleber para una volcada en el primer cuarto, pero los fríos Mavericks le costaron muchas asistencias más.

Los Mavericks, que no cuentan con el francotirador Tim Hardaway Jr. mientras se recupera de una cirugía en el pie, acertaron 10 de 43 desde la línea de tres puntos. Reggie Bullock acertó 1 de 11 desde el suelo y Jalen Brunson acertó 4 de 12.