• Tel, goleador más joven del FCB
  • Goretzka marca en su reaparición
  • Sorteo, el domingo

Primer obstáculo superado. El miércoles por la noche, el FC Bayern celebró una clara victoria por 0-5 (0-2) en el campo del Viktoria Köln para acceder a la segunda ronda de la Copa DFB de este año. El equipo de Múnich sabrá contra quién se enfrentará el próximo domingo cuando se celebre el sorteo (a partir de las 17:10 CEST). Los partidos de la segunda ronda de la Copa se disputarán el 18/19 de octubre.

Los debutantes abren el camino

11-dfb-pokal-viktoria-koeln-fcb-220831-ima

Tras una valiente fase inicial del Viktoria, los bávaros estuvieron cada vez más a la altura de su papel de favoritos. Ryan Gravenberch (minuto 35) y Mathys Tel (45’+1), ambos debutantes como titular en el FCB, dieron al equipo muniqués una merecida ventaja de 0-2 al descanso. Tras la pausa, Sadio Mané (53) y Jamal Musiala (67) aumentaron el marcador. Leon Goretzka, que reaparecía tras una operación de rodilla, marcó el último gol en el minuto 83 para hacer el 0-5.

Os resumimos los momentos más destacados del partido:

Récord de Müller, vuelven Goretzka y Choupo-Moting

220831-mueller-goretzka-choupo

Thomas Müller jugó en Colonia su 632º partido oficial con el FC Bayern, igualando a Oliver Kahn: ningún jugador ha disputado más partidos oficiales con el club muniqués desde su ascenso a la Bundesliga en 1965. Con Mathys Tel, Ryan Gravenberch y Noussair Mazraoui, tres jugadores se estrenaron como titulares con el FCB. Leon Goretzka (tras una operación de rodilla) y Eric Maxim Choupo-Moting (tras una operación de cálculos renales) regresaron al equipo por primera vez esta temporada y saltaron al terreno de juego en la segunda mitad.

Minuto 35′: Gravenberch premia al Bayern

08-dfb-pokal-viktoria-koeln-fcb-220831-ima

¡El muy merecido 1:0! Tras una bonita combinación, el balón cayó en las botas de Gravenberch. El centrocampista disparó desde unos doce metros. Antes, Tel (16/19) y Joshua Kimmich (28/34) fallaron dos ocasiones cada uno ante el portero del Viktoria, Ben Voll.

Minuto 45’+1: Golazo de Tel para el 0-2

13-dfb-pokal-viktoria-koeln-fcb-220831-ima

¡Genial! Justo antes del descanso, Tel aumentó la ventaja a 0-2. Por la izquierda, Gravenberch asistió al atacante de 17 años. Tel se adentró en el área grande y envió el balón al segundo palo con un precioso disparo.

Minuto 53: Kimmich, Gnabry, Mané – ¡0-3!

15-dfb-pokal-viktoria-koeln-fcb-220831-ima

¡Mané hace el tercero! Kimmich hace un pase a la espalda de la defensa. Serge Gnabry se adelantó a los jugadores del Viktoria, centró y Mané sólo tuvo que empujarla.

Minuto 67: Musiala hace el 0-4

22-dfb-pokal-viktoria-koeln-fcb-220831-ima

¡El cuarto gol! Leroy Sané, Musiala, Gravenberch y Müller combinaron en un espacio muy reducido a través de la línea de fondo del Viktoria Köln. Al final, Musiala superó a Voll desde cerca para hacer el 0-4 para el Bayern.

Minuto 82: Goretzka marca en su reaparición

24-dfb-pokal-viktoria-koeln-fcb-220831-mel

¡Qué bonita historia! En su regreso tras una operación de rodilla en pretemporada, Goretzka pudo celebrar un gol. En el minuto 83, el centrocampista se introdujo en el área y marcó el 0-5 definitivo.