• El Bayern duerme como líder
  • Hito Gnabry, récord para Musiala
  • Dos penaltis fallados en el partido

Sexta victoria consecutiva y salto al primer puesto: el FC Bayern ganó el sábado su partido de la Bundesliga en casa contra el Mainz 05 de forma convincente con un 6-2 (3-1) tras una gran actuación y, de este modo, pasó al líder Unión Berlín en la tabla, al menos temporalmente. Sin embargo, el equipo berlinés aún puede seguir siendo líder el domingo en casa contra el Borussia Mönchengladbach.

El 50º de Gnabry abre la goleada

06-fcb-mainz-221029-get

En un abarrotado Allianz Arena sorgte Serge Gnabru (minuto 5) con su 50º gol en la Bundesliga con los campeones récord alemanes dio a los muniqueses una ventaja temprana. A continuación, los locales controlaron el partido y aumentaron su ventaja gracias a Jamal Musiala (28′) y al rechace de un penalti de Sadio Mané (43′), antes de que Silvan Widmer (45+4′) pudiera reducir la desventaja para el M05 poco antes del descanso. Tras el descanso, Leon Goretzka (58′), el suplente Mathys Tel (79′) y Eric Maxim Choupo-Moting (86′) añadieron tres goles más, mientras que Marcus Ingvartsen (81′) ayudó al Mainz a maquillar el resultado.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 5: ¡Siií! Temprana ventaja para el FCB

05-fcb-mainz-221029-get

¡Comienzo de ensueño! Con el mismo equipo que triunfó por 0-3 en el campo del FC Barcelona entre semana, el Bayern tuvo un comienzo fulgurante. Después de que Mané (3′) rematara al exterior de la red con una volea unos instantes antes, ahora lo hizo mejor como asistente. El gran centro del senegalés desde el lado izquierdo al área de penalti sólo necesitó que Gnabry (5′) rematara desde cerca por encima del portero del Mainz, Robin Zentner.

Minuto 28: Musiala marca y bate su récord personal

10-fcb-mainz-221029-ima

¡El Bayern combina para el segundo gol! Alphonso Davies pasó el balón a Musiala, que jugó una pared con Choupo-Moting y mareó a la zaga del Mainz. A continuación, el joven de 19 años chutó desde 16 metros y marcó con un disparo seco y raso a la esquina más lejana para el 2-0. Fue el séptimo gol de Musiala de la temporada y un récord personal.

Minuto 32: Doble palo para el Mainz

27-fcb-mainz-221029-ima

¡Suerte! Tras una asistencia de Widmer, Jonathan Burkardt, del Mainz, remató al larguero. El rebote cayó en manos de su compañero Jae-Sung Lee, que sólo, remató al poste derecho.

Minuto 43: Mané marca con el rechace

14-fcb-mainz-221029-ima

Después de que Mané sólo pudiera ser detenido por una falta del defensa del Mainz Alexander Hack en el área, el árbitro Benjamin Cortus concedió un penalti tras la intervención del árbitro de vídeo. El jugador senegalés se encargó de lanzar el balón y, en un principio, no consiguió batir al portero Zentner. Pero este desvió el balón directamente a los pies del delantero del FCB, que convirtió el rechace.

Minuto 45+3 y 45+4: Ulreich para un penalti, Widmer recorta

18-fcb-mainz-221029-ima

Otra vez el VAR, otra vez el penalti… ¡y los acontecimientos se precipitaron! Sven Ulreich había golpeado a Burkhardt, del Mainz, en la cara con el puño, por lo que Cortus concedió un penalti a favor de los visitantes tras ver las imágenes de vídeo. Ulreich enmendó su error y desvió el penalti de Burkhardt por encima del larguero (45+3′). Sin embargo, tras el posterior córner, Widmer (45+4′) redujo el marcador a 3-1 casi con el pitido del descanso.

Minuto 54: Choupo-Moting al palo

21-fcb-mainz-221029-ima

Casi el 4-1: Gran carrera de Noussair Mazraoui por la derecha, quien pasó a Choupo-Moting en el área. El camerunés cogió el balón de espaldas a la portería, puso el balón por delante de Zentner, pero luego golpeó el poste desde una posición forzada. ¡Qué lástima!

Minuto 58: Goretzka aumenta de nuevo

24-fcb-mainz-221029-get

¡Pero ahora sí! Tras un suave centro de Mané desde la izquierda, Goretzka se elevó en el área y cabeceó el balón para el 4-1. Sólo cinco minutos más tarde, Musiala (63′) lo intentó desde una posición forzada, pero Zentner pudo desviar el balón al larguero.

Minuto 79 y 81: Ingvartsen contesta al gol de Tel

31-fcb-mainz-221029-mel

¡El suplente pica! Tel, que había sido sustituido sólo unos minutos antes, se limitó a disparar desde el borde del área, el balón se coló entre la zaga del Mainz y aterrizó en la portería con un ligero desvío. Sin embargo, el entrenador del Mainz, Bo Svensson, también realizó una acertada sustitución y el suplente Marcus Ingvartsen (81′) redujo poco después el marcador a 5-2.

Minuto 86: Choupo-Moting pone el punto final

Falta uno más. Tras una combinación con Kingsley Coman, Choupo-Moting añadió un nuevo gol para el Bayern y puso el marcador final en 6-2.

Todas las fotos del partido están disponibles aquí:

FC Bayern – Mainz 05 6-2 (3-1)

FC Bayern

Ulreich – Mazraoui, Upamecano, de Ligt (46′ Pavard), Davies – Kimmich, Goretzka (60′ Sabitzer) – Gnabry (60′ Coman), Musiala (72′ Gravenberch), Mané (76′ Tel) – Choupo-Moting

Cambios

Schenk – Stanišić

1. FSV Mainz 05

Zentner – Fernandes (67′ Bell), Hack, Caci – Widmer, Barreiro, Aaron – Stach (62′ Barkok), Lee (62′ Fulgini) – Burkardt (62′ Ingvartsen), Onisiwo (76′ Burgzorg)