Max Verstappen ganó el Gran Premio de Abu Dabi de 2022 de manera cómoda, pero Charles Leclerc de Ferrari tomó la segunda posición para terminar por delante de Sergio Pérez en el segundo lugar del campeonato.

Verstappen se defendió de Pérez en la curva 1 y cambió sus medios por duros en la vuelta 20, con el holandés usando neumáticos duros hasta el final para llevarse su victoria número 15 de la temporada.

En cuanto a Pérez y Leclerc, que estaban empatados en puntos para la P2 en el campeonato de cara a esta carrera, produjeron una batalla emocionante. Pérez paró temprano para sus dos paradas, mientras que Leclerc reaccionó extendiendo su segunda etapa y asegurando una estrategia de una sola parada. El piloto de Red Bull se acercó al Ferrari con cuatro vueltas restantes, pero no pudo pasar a la P2 y, por lo tanto, terminó tercero y cayó al tercer lugar en el campeonato detrás de Leclerc.

Carlos Sainz terminó cuarto para Ferrari cuando Lewis Hamilton, quien discutió con el español antes pero se vio obligado a devolver P4 a Ferrari después de haberse desviado en la curva 6 en la vuelta 1, intentó una estrategia de una parada pero se retiró en boxes tres vueltas después. el fin. Eso dejó a Russell en un solitario quinto lugar para Mercedes.

VER RESULTADOS COMPLETOS

El retiro de Hamilton promovió a Lando Norris al sexto lugar para McLaren, mientras que Esteban Ocon fue P7 para Alpine, quien terminó cuarto en la clasificación de constructores a pesar del abandono de Fernando Alonso en su última carrera para Alpine. La estrategia de dos paradas de Lance Stroll lo vio terminar octavo.

La estrategia de una sola parada de Daniel Ricciardo lo vio terminar noveno y solo seis décimas por delante del jubilado Sebastian Vettel, quien no pudo pasar del McLaren y tomó un solo punto para dejar a Aston Martin empatado a puntos con Alfa Romeo pero detrás del Sauber- Ejecutar equipo en la clasificación.

Yuki Tsunoda se perdió puntos con una etapa final con blandos que no valió la pena, mientras que Alex Albon disfrutó de un comienzo sólido y tomó P12 por delante de Zhou Guanyu y Pierre Gasly, quien comenzó la carrera con blandos.

Valtteri Bottas finalizó 15° por delante de Mick Schumacher, quien finalizó 16° en su última aparición con Haas luego de recibir una penalización de cinco segundos por chocar contra Nicholas Latifi (quien luego se retiró). Kevin Magnussen fue 17º ya que su estrategia de una sola parada no dio resultado.

Verstappen, Leclerc, Pérez y Vettel coronaron la carrera del domingo con algunas donas de celebración cuando la temporada 2022 de Fórmula 1 llegó a su fin en Abu Dhabi, y el cuatro veces campeón se retiró de la F1 con estilo.