Los Angeles, CA - April 05: Clippers guard Norman Powell (24) blocks a shot by Lakers guard Dennis Schroder in the first quarter Tuesday night, Apr. 5, 2023, at Crypto.com Arena. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

LOS ÁNGELES (AP) La batalla de Los Ángeles no fue competencia. La búsqueda del puesto más alto posible en los playoffs es otra historia para los Clippers y los Lakers.

Norman Powell anotó 27 puntos, Kawhi Leonard agregó 25 en 43 minutos, el máximo del juego, y los Clippers mejoraron sus posibilidades de sembrar los playoffs con una victoria por 125-118 sobre LeBron James y los Lakers el miércoles por la noche.

La undécima victoria consecutiva de los Clippers sobre sus compañeros de sala de Crypto.com Arena los llevó a un empate con Golden State inactivo por el quinto lugar en el Oeste con 42-38. Los Clippers y Lakers llegaron a su último encuentro de la temporada empatados en la clasificación con 41-38.

Los Clippers pueden ayudarse a sí mismos con victorias en sus últimos dos juegos de temporada regular.

“No soy fanático del torneo de play-in”, dijo el entrenador Tyronn Lue. «Todavía no estamos fuera de peligro».

Los Lakers ya habían asegurado al menos un lugar para jugar, pero están tratando de terminar entre los seis primeros y ganar uno de los lugares garantizados para la postemporada. Los Clippers son dueños del desempate cabeza a cabeza sobre los Lakers.

“Lo que sea que terminemos, ahí es donde terminamos”, dijo James. “Para nosotros, siempre se trata de salud. En los últimos dos años, ese ha sido nuestro talón de Aquiles”.

James anotó 33 puntos, 30 en la segunda mitad, ocho rebotes, siete asistencias y seis pérdidas de balón para los Lakers, que estaban cerrando un partido consecutivo. Anthony Davis anotó 17 puntos y 11 rebotes para los Lakers, que habían ganado cuatro al hilo y siete de ocho.

Los Clippers llegaron frescos, después de haber tenido tres días libres. Los Lakers, en comparación, lograron una victoria en tiempo extra en Utah el martes por la noche que requirió que James y Davis jugaran aún más minutos en la parte delantera de la espalda con espalda.

“Fue uno de esos conflictos de programación”, dijo James. “Definitivamente nos superó esta noche”.

Jugando sin el lesionado Paul George, los Clippers obtuvieron 17 puntos y 13 rebotes de Ivica Zubac. Enfrentándose a los Lakers por primera vez desde su divorcio en febrero, Russell Westbrook agregó 14 puntos.

Bones Hyland encestó tres triples y Terance Mann agregó otro temprano en el cuarto para extender la ventaja de los Clippers a 106-90. Powell envió un pase alley-oop perfectamente sincronizado sobre Davis y Leonard lo derribó para una ventaja de 112-92.

James y Davis se combinaron para nueve puntos en 4 de 12 tiros en la mitad.

“Les hice saber que Bron iba a salir disparado”, dijo Lue sobre su discurso de medio tiempo.

James y Davis se hicieron cargo en el tercero durante el único tramo dominante del juego de los Lakers. Se combinaron para anotar 17 de los primeros 19 puntos de su equipo durante una carrera que redujo el déficit de 21 puntos a ocho. Davis anotó sobre Mason Plumlee para acercar a los Lakers a siete.

Pero Powell anotó 10 seguidos y Plumlee se hundió para enviar a los Clippers al cuarto con ventaja 93-82. Leonard se limitó a un triple en el tercero.

Tras tres días de descanso, los Clippers abrieron el partido con una racha de 23-11 en la que un Westbrook claramente motivado anotó ocho puntos y asistió en sus dos primeras canastas.

“Salimos con energía temprano”, dijo Leonard. “Mantuvimos el pie en el pedal”.

Los Lakers respondieron con una racha de 15-2 para tomar su única ventaja del juego, 26-25, mientras obtenían puntos de cinco jugadores diferentes.

Los Clippers superaron a los Lakers 34-21 en el segundo cuarto para liderar 71-52 en el medio tiempo. Uno de los pases sin mirar de James terminó en las manos de Mann y disparó a Powell, quien anotó un triple. Otra pérdida de James resultó en una volcada de Mann.