• El Bayern mantiene el liderato
  • Exitosa revancha de la Copa
  • De Ligt marca el gol de oro

¡Se mantiene en lo más alto de la tabla y se toma la revancha de la derrota en Copa! El FC Bayern se impuso el sábado por 0-1 en el campo del SC Freiburg y consolidó su primera posición en la Bundesliga. Cuatro días después del enfrentamiento en la Copa DFB (1-2), Matthijs de Ligt (minuto 51) marcó el gol de la victoria para el FCB con un disparo lejano. Al mismo tiempo, la victoria del Borussia Dortmund por 2-1 sobre el Union Berlin permitió al equipo muniqués defender su ventaja de dos puntos sobre el BVB en la clasificación y mantenerse en el primer puesto.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Cuatro cambios, Musiala regresa al once

Thomas Tuchel introdujo cuatro cambios en su once inicial con respecto al choque contra el Friburgo del martes pasado: Serge Gnabry, Sadio Mané, Alphonso Davies y Jamal Musiala, que reaparecía en el once inicial tras superar un desgarro de fibras musculares, reaparecían. Leon Goretzka y Kingsley Coman se quedaron inicialmente en el banquillo. El sancionado Dayot Upamecano y el lesionado Eric Maxim Choupo-Moting no pudieron jugar.

Minuto 9/18: Gnabry y Mané con las primeras ocasiones

El Bayern empezó bien y tuvo la primera gran ocasión del partido. Musiala centró desde la izquierda al área y encontró a Gnabry (9º). El jugador de 27 años cabeceó el balón hacia la esquina inferior izquierda de la portería, pero el guardameta del SC Mark Flekken realizó una buena parada. Una lástima. Poco menos de diez minutos después, Mané (18º) culminó una pared con Thomas Müller, pero el remate del senegalés se marchó desviado.

Minuto 27/34: Sané por arriba, Flekken para ante Pavard

Después de que Leroy Sané (27) no pudiera marcar con un disparo, la cosa se puso peligrosa a la media hora tras un saque de esquina botado por Joshua Kimmich: De Ligt cruzó el balón al centro y Benjamin Pavard disparó a puerta. Pero el balón se desvió y cayó en los brazos de Flekken. Como Ritsu Dōan (44′), del Friburgo, remató al poste diez minutos después, el partido se fue al descanso sin goles.

Minuto 51: Cañonazo de De Ligt para el 0-1 del Bayern

15-scfreiburg-fcbayern-230408-mel

WOW! Was war das für ein Strich?! Die Bayern kombinierten um den Freiburger Strafraum herum, Musiala legte für de Ligt ab und der Niederländer hielt aus 25 Metern drauf. Die Kugel zischte unhaltbar in den Winkel – Traumtor!

Minuto 60: Jugada en solitario de Sané sin recompensa

18-scfreiburg-fcbayern-230408-mel

Tras un ataque del Friburgo, los bávaros transicionaron rápidamente: Gnabry envió a Sané, que esprintó por el campo del Friburgo con un esprint irresistible. Sin embargo, su disparo picado por encima de Flekken acabó por encima de la portería. Poco antes, Mané (58′) ya había fallado con un cabezazo ante Flekken.

Minuto 71: Sommer para ante Sallai

09-scfreiburg-fcbayern-230408-mel

¡Ufff! Tras un saque de banda del Friburgo, el Bayern no despejó bien el balón y el suplente Roland Sallai remató. Pero Yann Sommer pudo desviar el disparo con una extraordinaria parada con los pies y, de este modo, se aferró a la importante victoria a domicilio. Poco antes del final (90+3′), Gnabry tuvo incluso otra ocasión de aumentar la ventaja, pero falló al estrellar contra el poste un disparo lejano.