• El gol de Pavard no basta para la victoria
  • Siguen los dos puntos de ventaja
  • El miércoles contra el Manchester City

El FC Bayern tuvo que conformarse este sábado con un empate 1-1 (1-0) en casa contra el TSG 1899 Hoffenheim. En el Allianz Arena, Benjamin Pavard (minuto 17) adelantó inicialmente a los muniqueses. El Hoffenheim empató en el minuto 71 por medio de Andrej Kramarić. No obstante, el FCB sigue líder de la Bundesliga con dos puntos de ventaja sobre el BVB, que empató 3-3 en el campo del VfB Stuttgart. El próximo miércoles, el Bayern recibirá al Manchester City en el partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 17: Pavard adelanta al Bayern

05-fcbayern-hoffenheim-230415-mel

Pavard recompensó al Bayern por una primera fase dominante. Tras un saque de esquina, el balón le cayó a Kingsley Coman, que sacó un disparo desde atrás. Poco antes del área chica, Pavard agarró el balón y lo metió dentro para el 1-0. Fue el cuarto gol de Pavard en liga de la temporada y un récord igualado (temporada 2019/20).

Minuto 36: Gnabry por poco

12-fcbayern-hoffenheim-230415-mel

Los bávaros siguieron dominando el juego, pero apenas dispusieron de ocasiones de gol convincentes. Serge Gnabry intentó un disparo lejano en el minuto 36, pero el balón se marchó fuera por poco.

Minuto 65: Baumann para ante João Cancelo

18-fcbayern-hoffenheim-230415-mel

Los bávaros siguieron siendo superiores tras el descanso, pero apenas crearon acciones peligrosas en el área. En el minuto 65, el suplente Jamal Musiala desaprovechó el momento oportuno para marcar y el portero del TSG, Oliver Baumann, salvó un intento de João Cancelo.

Minuto 71: Kramarić marca el empate

20-fcbayern-hoffenheim-230415-mel

El Hoffenheim empató en el minuto 71 debido a una jugada a balón parado. Los visitantes dispusieron de un libre directo a 20 metros de la portería. Kramarić introdujo el balón en la portería con la ayuda del interior del poste para hacer el 1-1.

Minuto 73: Anulado el gol de Pavard

21-fcbayern-hoffenheim-230415-mel

La supuesta respuesta perfecta del Bayern… Matthijs de Ligt cabeceó un centro desde medio campo y Pavard empujó el balón sobre la línea en el segundo palo. Sin embargo, el gol fue anulado porque el francés estaba justo en fuera de juego cuando de Ligt tocó el balón.

Fase final: El FCB busca y no encuentra

19-fcbayern-hoffenheim-230415-mel

En la fase final, el Bayern se lanzó con todo al ataque y presionó en busca del 2-1. El FCB tuvo algunas ocasiones más, pero no obtuvo premio. El resultado se mantuvo 1-1.