• Derrota en el último partido en casa
  • El gol de Gnabry no es suficiente
  • El FCB jugó con su nueva camiseta

El FC Bayern cayó derrotado el sábado por la noche por 1-3 (1-0) en el partido correspondiente a la jornada 33 de la Bundesliga contra el RB Leipzig. En el último encuentro en casa de la temporada, Serge Gnabry (minuto 25) adelantó inicialmente a los muniqueses. Sin embargo, el Leipzig dio la vuelta al partido en el segundo periodo con goles de Konrad Laimer (65′) y Christopher Nkunku (76’/penalti). Cuatro minutos antes del final, Dominik Szoboszlai anotó de penalti el 1-3 definitivo. De este modo, la ventaja del FCB sobre el Borussia Dortmund se mantiene en un punto. Sin embargo, el BVB podría superar al Bayern si vence en el campo del FC Augsburg el domingo por la tarde.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 18: Müller falla el 1-0

05-fcbayern-rbleipzig-230520-mel

El Bayern dispuso de la primera gran ocasión del partido. João Cancelo centró el balón suavemente desde la izquierda a Jamal Musiala, que directamente asistió a Thomas Müller. Desgraciadamente, el capitán del FCB no acertó a batir al portero del RB, Janis Blaswich.

Minuto 25: Gnabry adelanta al FCB

06-fcbayern-rbleipzig-230520-get

Gol del Bayern. João Cancelo pasó a Müller en la izquierda del ataque bávaro y éste, asistió directamente a Gnabry, que controló el balón, se internó en el área y disparó desde la izquierda al fondo de la red. Con la ayuda de la parte interior del palo, llegó el 1-0.

Minuto 34: Sommer salva ante Szoboszlai y Nkunku

11-fcbayern-rbleipzig-230520-ima

¡Paradas muy importantes de Yann Sommer! En pocos segundos, el guardameta del FCB tuvo que realizar dos grandes acciones. Primero, el guardameta de 34 años detuvo un lanzamiento de Dominik Szoboszlai. Inmediatamente después, Sommer detuvo también un fuerte disparo de Christopher Nkunku.

Minuto 39: Coman cabecea fuera por poco

15-fcbayern-rbleipzig-230520-ima

Qué ocasión para el Bayern. Un gran movimiento de João Cancelo tras un excelente control del portugués, sirvió para deshacerse de Mohamed Simakan y buscar el centro al segundo palo. Allí apareció Kingsley Coman, que cabeceó libre de marca en el área pequeña, pero el balón se marchó ligeramente desviado.

Minuto 65: Empata Laimer

19-fcbayern-rbleipzig-230520-get

El Leipzig igualó el marcador veinte minutos después del descanso. Tras un saque de esquina del FC Bayern, los visitantes contragolpearon rápidamente hacia la portería muniquesa. Al final, Laimer disparó fuerte por debajo del travesaño desde el borde del área para empatar 1-1.

Minuto 76: Nkunku transforma un penalti

21-fcbayern-rbleipzig-230520-get

El Leipzig dio la vuelta al partido un cuarto de hora antes del final. Nkunku transformó un penalti para hacer el 1-2. Benjamin Pavard cometió falta sobre Nkunku dentro del área y el francés no falló desde los once metros.

Minuto 86: Szoboszlai anota el 1-3

23-fcbayern-rbleipzig-230520-get

Cuatro minutos antes del final, el Leipzig dispuso de otro penalti tras una mano de Noussair Mazraoui. Szoboszlai lo transformó con frialdad logrando el 1-3 definitivo.

Puedes encontrar las imágenes del partido, aquí:

FC BAYERN – RB LEIPZIG 1-3 (1-0)

FC Bayern

Sommer – Mazraoui (86′ Mané), Pavard, de Ligt, João Cancelo (86′ Upamecano) – Kimmich, Goretzka (69′ Gravenberch) – Coman (77′ Tel), Musiala, Gnabry (69′ Sané) – Müller

Cambios

Ulreich – Sarr, Blind, Stanišić.

RB Leipzig

Blaswich – Simakan (46′ Henrichs), Orban, Gvardiol (87′ Klostermann), Halstenberg – Laimer, Haidara (69′ Kampl) – Szoboszlai, Olmo (87′ Diallo) – Silva (69′ Forsberg), Nkunku