Colombia y Uruguay arrancan con victoria el Mundial Sub-20....

El subcampeón sudamericano Colombia debutó con éxito en el Mundial Sub-20 al imponerse por 1-0 al campeón asiático, Catar, en partido del grupo C de Nueva Zelanda-2015, este domingo en Hamilton.

El gol del conjunto colombiano fue anotado por el atacante Joao Rodríguez a los 24 minutos, con un derechazo fuerte y bajo que se le metió al portero catarí por el primer palo, tras una asistencia filtrada de Santos Borré.

Con esta victoria, Colombia, que disputa su novena Copa Mundial de la categoría, la tercera en forma consecutiva, suma tres puntos y quedó como líder de la llave C, a la espera del resultado del choque que sostendrán en segundo turno Portugal y Senegal, subcampeones de sus respectivos continentes.

Texto y foto: AFP
uruguay_9

Con un gol de su líder Gastón Pereiro, el vigente subcampeón mundial Uruguay derrotó 1-0 a Serbia, el domingo en Dunedin, por la primera jornada del grupo D del Mundial Sub-20 y arrancó con una sonrisa su excursión de conquista del en Nueva Zelanda-2015.

Después de un primer tiempo luchado en el que casi no hubo situaciones de gol clara para los equipos, el mediapunta de Nacional de Montevideo Pereiro logró quebrar la paridad con un toque suave por debajo del portero Predaq Rajkovic (56) después de una asistencia de Facundo Castro.