La atleta colombiana Evelis Aguilar demostró su determinación en la pista al lograr clasificar a las semifinales de los 400 metros planos en el segundo día de competición en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023.

Con una buena carrera, Evelis Aguilar logró realizar su mejor tiempo personal al cruzar la línea de meta en 51.27 segundos, asegurándose un lugar en las semifinales. Mañana, a las 21:12 hora local, la atleta colombiana se enfrentará al “heat 1” en busca de un paso decisivo hacia la final de esta intensa prueba.

El equipo colombiano también tuvo otras participaciones en este día. En los 20 km marcha, la medallista olímpica Lorena Arenas entró en acción, sin embargo, tres amonestaciones le impidieron completar la carrera de la manera deseada.

Por su parte, el medallista olímpico Anthony Zambrano compitió en los 400 metros, pero una falta por invasión de carril fue un obstáculo en su camino hacia las semifinales, dejando atrás sus aspiraciones de sumar su segunda medalla mundial.

En las pruebas del heptatlón, Martha Valeria Araujo demostró su versatilidad. Realizó la prueba de salto largo con una marca de 5.90 metros y lanzó la jabalina con un registro de 44.87 metros. En este momento suma 4937 puntos, en la posición 18; en la jornada de la tarde, se enfrentará a los 800 metros planos, completando su participación en esta exigente competencia.

El Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023 continúa generando emociones y los atletas colombianos continuan en acción.