• Diez puntos tras cuatro partidos
  • Kane marca, el Bayer empata en el último minuto
  • El miércoles vs. Manchester United

Empate en el partido en la cumbre de la Bundesliga. El FC Bayern empató 2-2 (1-1) con el líder de la liga, el Bayer 04 Leverkusen, el viernes por la noche en el Allianz Arena. El equipo del entrenador Thomas Tuchel suma ahora diez puntos tras cuatro jornadas. El Bayern se estrena en la Liga de Campeones el próximo miércoles contra el Manchester United.

Turbulenta fase final

05-fcbayern-leverkusen-230915-mel

Harry Kane adelantó a los campeones récord a los siete minutos, pero Álex Grimaldo empató de falta directa (24). Tras numerosas ocasiones de gol por ambas partes, Leon Goretzka alivió a la afición del FCB con el aparente gol de la victoria (86), pero Exequiel Palacios (90+4) empató para el B04 poco antes del final con un lanzamiento de penalti.

Además de Manuel Neuer y Raphaël Guerreiro, Tuchel tuvo que prescindir a última hora de Kinglsey Coman ante el equipo del exjugador del FCB Xabi Alonso, debido a molestias musculares.

Hemos resumido brevemente las mejores jugadas del partido:

Minuto 7: ¡Gran arranque! Kane de cabeza

02-fcbayern-leverkusen-230915-mel

¡Goooool para el FC Bayern! Tras un saque de esquina botado por Leroy Sané, el defensa del Bayer Edmond Tapsoba prolongó involuntariamente el balón hacia el segundo palo, y el número nueve del FC Bayern acertó de pleno. Kane remató de cabeza y recompensó al Bayern, ágil desde el principio. El tanto inicial supuso el cuarto gol del inglés en la Bundesliga en su cuarto partido.

Minuto 24: Grimaldo pone el balón en la escuadra

08-fcbayern-leverkusen-230915-ima

Los visitantes empataron sin más peligro que un remate de Victor Boniface un minuto antes. Grimaldo, carrilero zurdo del Leverkusen, convirtió un libre directo desde 20 metros por la escuadra derecha.

Minuto 33: Boniface falla cuando el Bayer más presiona

13-fcbayern-leverkusen-230915-ima

Respiro de alivio. En los minutos 31, 32 y 33, el delantero del Bayer Boniface tuvo la oportunidad de adelantar a los visitantes en el marcador, pero primero no logró batir al guardameta del FCB Sven Ulreich, luego falló a la izquierda y finalmente estaba justo en fuera de juego antes de introducir el balón en la portería.

Minuto 45: Gnabry no obtiene el merecido premio

14-fcbayern-leverkusen-230915-mel

El gol del Bayern sólo estaba en el aire: ya fuera una doble ocasión de Thomas Müller y Serge Gnabry (35′), una maravilloso control de balón y un peligroso centro de Gnabry (45′) o un cabezazo del mismo que se perdió por un pelo junto al poste izquierdo, el 2-1 parecía claro en estas jugadas. Pero gracias a una brillante reacción de Lukáš Hrádecký en la portería del Bayer, el marcador se fue al descanso con 1-1.

Minuto 54: ¡Siguiente gran ocasión! Los reflejos de Hrádecký detienen a Kane

19-fcbayern-leverkusen-230915-ima

Una vez más, los aficionados del Bayern presentes en el estadio pedían a gritos un gol. Tras un pase de Alphonso Davies al centro, Müller pasó a Kane, que estaba libre delante de Hrádecký y apuntó al palo corto. Sin embargo, el guardameta realizó una gran parada para desviar el balón.

Minuto 78: Wirtz dispara al poste

La mejor ocasión de los visitantes en la segunda parte hasta el momento. Florian Wirtz superó a la defensa del Bayern con un cambio de orientación y se encontró libre en la izquierda dek área chica. Su zurdazo se estrelló en el poste derecho.

Minuto 86: Goretzka marca tras asistencia de Tel

25-fcbayern-leverkusen-230915-mel

Tras un bonito ataque por la banda izquierda, el suplente Mathys Tel sirvió Goretzka en el centro – y el número 8 del FCB marcó para el 2-1. La victoria en casa para el equipo de Tuchel estaba en el aire.

Minuto 94′: Palacios empata de penalti

Empate. Tras una decisión de penalti a favor de los visitantes tras consulta de VAR, Palacios marcó en los últimos minutos para poner el definitivo el 2-2. El FCB se lanzó entonces con todo al ataque, pero el gol en fuera de juego de Dayot Upamecano fue lo único que llegó.