El Newcastle United hizo historia en la Premier League con una victoria por 8-0 sobre el Sheffield United en Bramall Lane, la segunda mayor victoria a domicilio de cualquier equipo desde que comenzó la competición.

Newcastle tuvo ocho goleadores diferentes, fue el primer equipo en hacerlo en un partido de la Premier League y registró su mayor victoria a domicilio en la competición. Es su mayor victoria conjunta en PL en general, igualando su triunfo por 8-0 contra Sheffield Wednesday en 1999.

A pesar de perder a Harvey Barnes por lesión después de solo 12 minutos, Sean Longstaff adelantó a los visitantes en el minuto 21, convirtiendo un pase de Anthony Gordon para su primer gol de la temporada.

Diez minutos más tarde llegó el 2-0, cuando Dan Burn cabeceó un córner de Kieran Trippier, quien luego preparó a Sven Botman para anotar su primer gol en la Premier League antes del descanso.

Trippier completó un hat-trick de asistencias en el minuto 56, cruzando para que Callum Wilson rematara de cabeza su cuarto gol de la campaña. Trippier es apenas el segundo jugador en la historia de la Premier League en asistir tres goles de cabeza en un solo partido, después de Jason Puncheon para el Crystal Palace contra el West Ham en 2015.

Newcastle agregó un brillante quinto poco después de la hora, Gordon cortó desde la izquierda antes de desatar un magnífico tiro curvo en la esquina inferior, y las Urracas no terminaron allí.

Miguel Almirón anotó el sexto antes de que Bruno Guimaraes anotara desde corta distancia. Luego, Alexander Isak aprovechó un error del suplente Tom Davies para anotar tranquilamente su octavo y último gol en el minuto 87.

Las mayores victorias de Newcastle en PL

La victoria sitúa al Newcastle en la octava plaza, con nueve puntos, de cara a los partidos de la Premier League contra el Burnley y el West Ham United antes del próximo parón internacional. Sus ocho goles también significan que ahora tienen la cuarta mejor diferencia de goles de todos los equipos esta temporada.

La mayor derrota de Sheff Utd significa que cae por debajo de Burnley al último lugar y se queda con solo un punto.