• Victoria antes del parón internacional
  • Doblete de Coman
  • Actualmente, tercero en la tabla

¡Con una contundente victoria en casa al parón internacional! El FC Bayern derrotó este domingo al SC Freiburg por 3-0 (2-0) en el Allianz Arena. Con 17 puntos en siete partidos, el equipo del entrenador Thomas Tuchel ocupa el tercer puesto de la Bundesliga, a dos puntos del líder, el Bayer 04 Leverkusen.

El FCB con un gran y alegre juego

09-fcb-scf-081023-ima

Los bávaros subrayaron sus ambiciones desde el principio, mostraron un enorme entusiasmo y no dejaron lugar a dudas sobre quién abandonaría el campo como vencedor. Kingsley Coman con un gol desde la banda derecha (minuto 12) y Leroy Sané (25′) encarrilaron la victoria ya en la primera parte. El segundo gol de Coman a cinco minutos del final supuso el 3-0. Tras el parón internacional, el equipo muniqués jugará contra el Mainz 05 el sábado 21 de octubre.

Hemos resumido brevemente las jugadas más interesantes del partido:

Minuto 12: Comaaaaan con un increíble golpeo

04-fcb-scf-081023-ima

¡Qué curioso gol de ensueño para adelantarse en el marcador! Tras un comienzo superior del FCB, Thomas Müller pasó a Coman en la banda derecha en el minuto doce. El francés golpeó bruscamente el balón desde la banda hacia la portería. El centro se hizo cada vez más largo, voló por encima del portero del Friburgo Noah Atublou y se coló en la portería tras pegar en el interior del poste izquierdo para hacer el 1-0.

Minuto 25: Pared de ensueño entre Sané y Kane para el 2-0

08-fcb-scf-081023-ima

¡Sobresaliente! El Bayern siguió jugando al ataque y se vio recompensado con su segundo gol. Sané se movió hacia el centro desde la izquierda y pasó el balón a Harry Kane. El punta devolvió el balón al centro a Sané, que había corrido a buscarla. El número diez del Bayern empujó el balón a la red para el 2-0. Kane ya había fallado dos veces desde posiciones prometedoras (19/22′).

Minuto 44: Gol anulado a Sané

12-fcb-scf-081023-ima

¡Qué lástima! Un minuto antes del descanso, el Bayern marcó su tercer gol. Sané había superado a Merlin Röhl en el área y remató a la escuadra desde el borde del área chica. Sin embargo, el VAR intervino y el gol fue anulado por posición antirreglamentaria de Sané.

Minuto 68/71: Coman desaprovecha la sentencia

17-fcb-scf-081023-mel

El Bayern siguió dominando el juego en la segunda parte y creó algunas buenas ocasiones. Coman se internó por la derecha en el minuto 68 y disparó desde casi 16 metros. El balón, sin embargo, se fue por encima del travesaño. Tres minutos más tarde, el número once tuvo la siguiente ocasión. Tras una asistencia de Sané, Coman no pudo batir a Atubolu.

Minuto 77/83: Gol en fuera de juego de Tel, Goretzka al poste

21-fcb-scf-081023-mel

El FCB siguió jugando hacia delante. En el minuto 77, el balón estaba de nuevo en la portería del Friburgo, pero el gol no valió. El suplente Jamal Musiala pasó el balón a Coman. El francés se deshizo de un rival y centró para el suplente Mathys Tel, que empujó el balón sobre la línea. Tel, sin embargo, estaba en fuera de juego. Poco después, un disparo lejano de Leon Goretzka se estrelló en el poste.

Minuto 85: COMAAAAN hace el 3-0

23-fcb-scf-081023-mel

Pero aún así, ¡3-0 para el Bayern! Coman disparó desde el borde del área y el balón se desvió en el defensa del Friburgo Philipp Lienhart y entró en la red.