WILLEMSTAD, CURAÇAO. JULY 27th: Metropolitan Fa Team celebrate his a goal during the Round of 16 match between Metropolitan FA and SWA Sharks in the CFU Club Shield, held at the Stadion Rignaal Jean Francisca stadium, in Willemstad, Curaçao. (PHOTO BY QUINCY LOPEZ/STRAFFONIMAGES/MANDATORY CREDIT/EDITORIAL USE/NOT FOR SALE/NOT ARCHIVE)

IRAPUATO, México – La fase de grupos del Campeonato Sub-20 de la Concacaf de 2024 concluyó con los últimos partidos del Grupo C el sábado en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato.

En el primer partido de la noche, Guatemala derrotó a Haití para asegurar el último puesto en la etapa eliminatoria. México empató con Panamá en una batalla por el primer lugar del grupo, que se decidió por puntos disciplinarios debido a los desempates.

Guatemala aseguró el último lugar en los cuartos de final

Guatemala obtuvo una victoria de 5-1 sobre Haití para sellar el último boleto a la etapa eliminatoria.

Olger Escobar anotador de tres goles, marcó el primer gol de la noche al minuto 17′ convirtiendo desde el punto penal.

Escobar duplicó su cuenta en el minuto 26′ con un potente disparo con la izquierda dentro del área.

Matthew Evans añadió un tercer gol para Guatemala en el minuto 38′ conectando un pase cruzado de Escobar.

Marvin Ávila agregó un cuarto en el 45’+1 para acercar a los Chapines a sellar su boleto a la etapa eliminatoria.

Escobar anotó en el minuto 48′ mientras los guatemaltecos entraban en la segunda mitad decididos a asegurar una diferencia de goles favorable.

Bryan Destin descontó para Haití en el minuto 55′ con un golpe de izquierda que venció al portero.

La victoria le permitió a Guatemala ubicarse como el segundo mejor equipo en tercer lugar para avanzar a los cuartos de final y ahora será rival de Estados Unidos el martes, mientras El Salvador quedó fuera del torneo por diferencia de goles.

México gana el Grupo C para finalizar el cuadro de eliminación

México y Panamá empataron 1-1 en un dramático partido para decidir los primeros y segundos lugares en el Grupo C.

Allan Saldaña marcó para Panamá en el minuto 16′ con una gran jugada dentro del área seguida de un remate de izquierda.

Stephano Carrillo logró el primer gol de México en el minuto 90′ para igualar el encuentro.

Un remate de César Bustos se estrelló en el horizontal evitando lo que habría sido un gol ganador dramático en el 90’+6.

El ganador del grupo tuvo que decidirse por el desempate de puntos disciplinarios. Panamá tuvo una tarjeta amarilla más que México, otorgando a este último el primer lugar en el grupo.

México avanza a los cuartos de final como líder del grupo y se enfrentará a Costa Rica el miércoles. Panamá está emparejado con Canadá en la próxima ronda, con ese encuentro el martes.