PUE_7.27_Recap_16x9

Mauricio Venegas

Inter Miami CF derrotó 0-2 al Club Puebla en el primer encuentro del equipo en la Leagues Cup 2024 esta noche en el Chase Stadiuum. El equipo inició su campaña para defender su título derrotando al cuadro de la LIGA MX con goles del mediocampista Matías Rojas y el delantero Luis Suárez.

Notas soobre la alineación

Inter Miami saltó al campo para el primer partido del equipo en la Leagues Cup 2024 con CJ dos Santos bajo palos; Marcelo Weigandtt, Sergio Busquets, David Martínez y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Federico Redondo, Yannick Brght y Rojas arrancaron de inicio en el centro del campo; Robert Taylor y Julian Gressel acompañaron por las bandas al delantero Suárez en ataque.

En particular, con su titularidad, el zaguero Martínez hizo su debut con el Club luego del anuncio de su fichaje a mitad de semana, mientras que el arquero dos Santos fue titular por segunda vez en la temporada 2024.

Acción del partido

Inter Miami arrancó la defensa de su título de la Leagues Cup con el pie derecho, con el equipo poniéndose en ventaja temprano en el minuto nueve. El mediocampista versátil Taylor encontró a Rojas con espacio sobre el sector izquierdo del campo con un gran pase filtrado, en donde el internacional Paraguayo definió de gran manera para mandar la pelota al fondo de la red. El gol fue el quinto para Rojas en todas las competiciones esta temporada y su primero en la Leagues Cup 2024, mientras que la asistencia fue la quinta para Taylor en todas las competencias en 2024 tan solo un día después de que el Club anunció la extensión de su contrato hasta el 2026 con una opción para ampliarlo para el 2027.

Los minutos restantes de la primera mitad vio a un Inter Miami atacando constantemente en busca del segundo gol. Pese a varias ocasiones de peligro para los anfitriones en el primer tiempo, el encuentro se marchó al descanso con la ventaja por 0-1 de Inter Miami intacta.

El segundo tiempo luego presentó un choque igualado con ambos equipos en busca de anotar. Sin embargo, fue Inter Miami que anotó para ampliar su ventaja por medio de una jugada en equipo sublime. Al minuto 72, Gressel sirvió una pelota perfecta desde el mediocampo para dejar a Alba uno contra uno contra el guardameta sobre sector izquierdo a las afueras del área. El lateral izquierdo español luego asistió a Suárez sobre el sector derecho del área para que finalizara la jugada definiendo a marco abierto para darle a Inter Miami la ventaja por 0-2. El gol fue el 15o para Suárez esta campaña, la mayor cantidad para un jugador del Club esta temporada, mientras que la asistencia fue la novena para Alba esta temporada.

El marcador posteriormente no se movió más durante los minutos restantes e Inter Miami fue victorioso en el primer encuentro de fase de grupos en la Leagues Cup 2024.