El equipo de Paniagua igualó 2 a 2 con Países Bajos pero falló en tanda de penaltis.

FIFA
  • El equipo de Paniagua quedó afuera en la tanda de penales
  • Países Bajos jugará las semifinales ante el ganador de Japón-España
  • Colombia no convirtió ninguno de sus penales

Países Bajos (3) 2- 2 (0) Colombia

Cuartos de final | Estadio Pascual Guerrero, Cali

Goles: Fleur Stoit (37), Inske Weiman (86); Karla Torres (14, 63) Jugadora del partido: Femke Liefting (Países Bajos)

Frente a otra multitud agitada y con entradas agotadas, Colombia parecía estar jugando con una jugadora más desde el principio, tal era la ferocidad del ruido que retumbaba alrededor del Estadio Pascual Guerrero y fueron los anfitriones los que atacaron primero.

Un disparo desviado de Natalia Hernández le llegó a Torres, quien lo mató con la derecha y fulminó a Femke Liefting con la izquierda, un disparo feroz que pasó volando a la portera holandesa para darle a Colombia la ventaja apenas antes del cuarto de hora.

Sin embargo, las holandesas se fueron al descanso después de que Veerle Buurman cabeceara un profundo tiro libre que cruzó la portería para que Fleur Stoit rematara de cabeza al segundo palo.

El segundo de Torres, a mitad del segundo mandato, fue un melocotón. Liberada por Linda Caicedo por la izquierda, irrumpió en el área, cambió el balón esta vez a su derecha y disparó otro cohete superando a Liefting en picada.

Una vez más, las holandesas se defendieron, la lateral derecha suplente Inske Weiman recogió un balón largo desde lo profundo e interpretó en vivo la famosa canción infantil mientras usaba su rodilla, luego su cabeza, una espinilla y un pie para batir a Luisa Agudelo y envió el concurso a la prórroga.

Con esa media hora extra sin marcar gol, sería la primera tanda de penales en Colombia 2024 donde se decidiría todo. Y, en esa secuencia, la presión pareció demasiado para el equipo local, que no logró convertir ninguno de sus disparos para caer 3-0 en la tanda.