Exactamente ocho meses después, Deportes Tolima volvió a jugar en su estadio, el Manuel Murillo Toro, de Ibagué. Como aquel 5 de abril de 2015, este sábado, el rival fue Once Caldas, pero lo que cambió fue el marcador: en esa ocasión los de Manizales sacaron un empate (1-1) y en esta oportunidad la suerte fue para los ‘pijaos’, que ganaron 3-1 y clasificaron a las semifinales de la Liga II-2015.

Muy temprano, Jonathan Estrada, con una bonita acción colectiva puso el 1-0 para los dueños de casa. Solo habían pasado cuatro minutos desde el pitazo inicial y las tribunas del Murillo Toro ya festejaban gracias a un golazo del volante.

Después, antes de finalizar el primer tiempo, empató Once Caldas, gracias a un tanto del Jonathan Lopera.

Y en los últimos dos minutos de partido, en tiempo de adición, los ‘pijaos’ consiguieron el triunfo: un gran remate de Andrés Ibargüen, al 45+2 ST, fue el 2-1 y un autogol de Hernán Menosse, al 45+5 fue el 3-1 final.

Tolima ganó el global 3-2 y ahora esperará en la semifinal al vencedor de la llave entre Junior y Santa Fe.