El hombre récord Roger Federer superó a Grigor Dimitrov por 6-4, 3-6, 6-1, 6-4 en 2 horas y 35 minutos.
Tras un parón inicial obligado por la lluvia estival cuando tan solo se había disputado el primer juego del encuentro, el techo de la Rod Laver Arena se cerró y cambió ligeramente las condiciones de juego para primar aun más si cabe los previstos rápidos intercambios entre ambos jugadores.

Federer lográ con esta victoria su triunfo No. 300 en un Grand Slam en su carrera. El suizo ha ganado más encuentros de un major que ningún otro jugador en la Era Open. Jimmy Connors es el jugador que más se le acerca con 233 victorias en Grand Slams.
Federer avanza para jugar ante el favorito No. 15, el belga David Goffin que venció por 6-1, 3-6, 7-6(2), 7-5 al cabeza de serie No. 19 Dominic Thiem de Austria.

nishikori-australian-open-2016-friday

A pesar del subtítulo en el US Open 2014, el Abierto de Australia sigue siendo el Grand Slam más exitoso de Kei Nishikori. El cuarto finalista en dos ocasiones mejoró a 19-6 su marca en el Melbourne Park el viernes luego de avanzar a los octavos de final por quinto año consecutivo con un triunfo 7-5, 2-6, 6-3, 6-4 sobre Guillermo García-López.

Con un quiebre a su favor, el 26to preclasificado García-López, que llegó al partido con un déficit de 0-2 en su serie FedEx ATP Head2Head contra Nishikori, tuvo la oportunidad de servir por el primer set con el marcador 5-4. Pero, tras estar abajo 15-40, él dejó un golpe de derecha en la red para que su rival igualara el encuentro. Dos juegos más tarde, Nishikori se llevaría el set en 46 minutos con otro error no forzado del español.