El The Strongest boliviano sorprendió este miércoles al vencer 1-0 al Sao Paulo en el estadio Pacaembú de la metrópolis brasileña, en el encuentro que abrió la primera fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América-2016.

En un partido donde los de Edgardo Bauza se mostraron vacíos y sin recursos, los ‘tigres’ arrancaron una importante victoria gracias al gol del uruguayo Matías Alonso en la segunda parte (62), que le da a su equipo tres puntos importantísimos para defender desde su fortín de La Paz.

La primera fecha del Grupo 1 la cerrarán el vigente campeón River Plate y el modesto Trujillanos, cuando se enfrenten el jueves 25 en Valera (Venezuela).

En la segunda jornada, los brasileños tendrán la dura misión de remontar ante los argentinos el 10 de marzo y los bolivianos recibirán a los venezolanos el día 2.

tolu1

El Toluca de México venció 2-0 al Gremio de Brasil en el partido que puso en marcha la actividad del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América-2016 jugado la noche del miércoles en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (centro).

El argentino Enrique Triverio, a los minutos 46 y 77, hizo los goles con los que los ‘Diablos Rojos’ sumaron sus primeros tres puntos.

El conjunto gaucho se quedó sin unidades en el fondo del sector que también integran el argentino San Lorenzo y el ecuatoriano Liga de Quito que se enfrentarán la próxima semana.

Toluca se quedó con 10 hombres antes del descanso por la expulsión de Moisés Velasco pero no lo resintió en el segundo tiempo. El técnico paraguayo José Cardozo ordenó bien al equipo y Triverio, que estuvo fino de cara al arco, resolvió el juego.