La selección uruguaya, dirigida por el maestro Oscar Tabárez, se despidió este viernes de su público con triunfo 3-1 en amistoso ante Trinidad y Tobago, el último duelo de preparación de cara a la Copa América Centenario de Estados Unidos.

Dos goles del artillero del París Saint-Germain, Edinson Cavani (a los 26, de penal, y 39) y uno del volante de la Fiorentina italiana Matías Vecino (a los 61) dieron la victoria a La Celeste frente a los trinitarios, que habían abierto el marcador sorpresivamente por intermedio de Jomal Williams (a los 6).

El equipo del ‘Maestro’ Tabárez llega a la Copa América Centenario en Estados Unidos como líder del clasificatorio sudamericano hacia el Mundial Rusia-2018 y con la baja de su principal astro, el goleador Luis Suárez (FC Barcelona), al menos en primera fase.

Su debut en el Grupo C, ante México, será el 5 de junio. Completan la llave Jamaica y Venezuela.
Ficha técnica:

Uruguay gana 3-1 Trinidad y Tobago en último fogueo antes de Copa América Centenario..

jama

La Selección Chilena de Fútbol cayó por 2-1 contra el seleccionado de Jamaica, en un partido amistoso celebrado este viernes en el estadio Sausalito de Viña del Mar. El encuentro sirvió de preparación para ambos conjuntos con miras a la Copa América Centenario.

Jamaica se acercaba con buenos toques al área chilena, hasta que Clayton Donaldson abrió el marcador. La Roja insistió pero no pudo conseguir el tanto del empate.

Ya en el segundo tiempo, la cosa no cambiaba mucho, Chile tenía la pelota, pero no definía y los jamaiquinos eran los que tenían las más claras, hasta que a los 7’ Joel Grant consiguió el segundo para la visita.

El nerviosismo imperaba en el ambiente, Chile buscaba y buscaba hasta que tanto martillar dio resultado, el tanto del descuento llegó a través de una jugada fortuita, que fue aprovechada por Nicolas Castillo a quince minutos del final.

Chile fue un vendaval los último minutos, pero no logró encontrar nunca la brújula y terminó perdiendo, en un partido que por momentos fue áspero.

argentina_20

La Argentina de Lionel Messi festejó una victoria el viernes ante Honduras 1-0, con un gol de fantasía de Gonzalo Higuaín, en un amistoso de despedida de su gente antes de jugar la Copa América Centenario en Estados Unidos.

La fría noche en el estadio del Bicentenario de la ciudad de San Juan (oeste del país) se iluminó con destellos de talento del delantero del FC Barcelona, aunque tuvo que dejar la cancha en la segunda etapa por un fuerte golpe en la cintura.

La salida de Messi fue una sombra que apareció en el horizonte. ‘Pipita’ Higuaín marcó a los 31 minutos, tras girar de espaldas al arco y tocar suave sobre la salida del arquero. Fue un resplandor mágico.