La selección de Francia selló su clasificación para la siguiente fase de la UEFA EURO 2016 gracias un triunfo por 2-0 ante Albania. Antoine Griezmann en el 90′ y Dimitri Payet en el 96′ evitaron el sufrimiento galo.
Tras la sufrida victoria frente a Rumanía (2-1) el seleccionador Didier Deschamps realizó varios cambios en su once inicial, dejando fuera a futbolistas como Paul Pogba y Antoine Griezmann y dando entrada a otros perfiles como Kingsley Coman y Anthony Martial.

En la recta final del primer acto fue el combinado dirigido por Giovanni de Biasi el que terminó mejor el partido llevando peligro en varias ocasiones. Ledian Memushaj, con un libre directo que se fue por encima del larguero por muy poco, fue el que estuvo más cerca de abrir el marcador antes del descanso.

Con el partido agonizando el aura ganadora de Francia derivó en un testarazo de Griezmann que se coló hasta el fondo de la red y en un nuevo gol de Dimitri Payet. Esos tantos hicieron justicia a lo que se vio en la segunda parte, ya que el combinado galo buscó el triunfo de forma incansable. Tres puntos y clasificación para los de Didier Deschamps.

temprano en el primer partido del grupo Suiza y Rumania dividieron honores y facilitaron la clasificación de los anfitriones…Stancu de penal adelanto a Rumania a los 17 minutos y Suiza igualo a los 57 con tanto de Mehmedi.

Con el 1-1 y llegando a los minutos finales, unos y otros se conformaron con el reparto de puntos. Suiza se queda con cuatro y Rumanía estrena su casillero. Suiza – Francia y Rumanía – Albania para decidir si son dos o tres los equipos del Grupo A que acceden a octavos de final.