September 8, 2016 - Karolina Pliskova in action against Serena Williams in a women's semifinal match during the 2016 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center in Flushing, NY.

La Checa Karolina Pliskova logró la victoria más trascendental de su carrera al vencer a la numero uno del mundo Serena Williams para avanzar a la final del US Open de tenis.

Pliskova llegaba como numero 11 del mundo y decima clasificada para el ultimo Grand Slam de temporada y en el camino para llegar a semifinales habia dejado a la joven promesa la croata Ana Konjuh.

Pliskova salio a sus 24 años, salir sin temor alguno ante Serena y como toda una veterana le rompio el servio en par de ocasiones para ganar el primer set en solo 26 minutos 6-2….en el segundo set Serena apelo a su experiencia y a querer imponer todo su prestigio, pero su rival se habia tomado confianza y la Estadounidense siempre estuvo por debajo en el marcador..a tal punto que en la definicion en el tie break comotio dos errores y Pliskova se impuso 7-5 en desempate para el 7-6 final. Pliskova se enfrenará en la gran final del US Open a la ganadora entre Angelique Kerber y Caroline Wozniacki.