Colombia se llevo 3 puntos de oro, con victoria de ultimo minuto sobre Paraguay en compromiso de la novena fecha de las eliminatorias Sudamericanas al Mundial FIFA Rusia 2018….

En el Defensores del Chaco de Asuncion el gran ausente era James Rodriguez por la seleccion Colombia que presentaba como variantes destacadas a Jerry Mina como central y el regreso de Abel Aguilar y a Juan Guillermo Cuadrado desde el arranque, el encargado de generar el futbol con sus salidas permanentes desde el sector derecho…

Las dos jugadas mas claras, llegaron en el primer tiempo oara Colombia, un centro desde la derecha de Arias al que intento llegar claro en la boca del area Carlos Bacca siguio de largo y Muriel no pudo definir, en el entrevero el portero Barreto se quedo con la pelota…

La mas clara para los Paraguayos llego en el segundo tiempo en un tiro de esquina…y Farid Diaz con Ospina golpeado y en el piso, saco en la linea una pelota de gol.

El tecnico Pekerman decidir mover al equipo saco a los 72 minutos saco a Barrios e ingreso a Mejia, a los 77 saco a muriel e ingreso a Edwin Cardona y los 82 saco a Cuadrado e ingreso a Berrio.

A los 90+1 minutos, linda jugada colectiva Bacca y Cardona se asocian y Edwin Cardona define a la salida del portero Barreto para el 1-0 de Colombia.

Con la victoria Colombia llega a 16 puntos y Paraguay a 12, en la prima fecha Colombia recibira a Uruguay y Paraguay a Uruguay.