En noche inspirada de Emmanuel Boateng, el LA Galaxy avanzó a las Semifinales de la Conferencia del Oeste al vencer por 3-1 al Real Salt Lake en el StubHub Center.

El ghanés anotó dos de los tres goles con los que el onceno angelino derrotó a los de Utah. Alan Gordon fue el autor del primero de los locales mientras que por la visita Joao Plata lo hizo desde el punto penal.

El Galaxy y RSL se vieron las caras en dos ocasiones durante la temporada regular, siendo el conjunto angelino el beneficiado tras golearlos en Carson (5-2) y empatar en Utah (3-3).

Sin embargo, en estas instancias los resultados anteriores no tenían valor pues se jugaban el todo por el nada. Las escuadras decidían en un partido de eliminación directa qué equipo seguía su camino en los playoffs.

Los angelinos, quienes veían más cerca su participación en las Semifinales de la Conferencia del Oeste ante los Rapids de Colorado el próximo domingo.

Box Score
14′ – LA – Alan Gordon (Giovani dos Santos, Landon Donovan)
21′ – RSL – Joao Plata (PK)
26′ – LA – Emmanuel Boateng (Alan Gordon)
34′ – LA – Emmanuel Boateng (Alan Gordon)

75

TORONTO – Aprovechando los errores defensivos de su rival, Toronto FC consiguió algo histórico en su décima temporada en la MLS, al avanzar por primera vez a las semifinales de la Conferencia del Este. Toronto venció por 3-1 a Philadelphia Union en el primer encuentro de la Ronda de Eliminación Directa.

En el arranque de la segunda mitad Toronto se metió de lleno a asfixiar al rival, y con ello llegó la anotación del colombocanadiense Jonathan Osorio a los 48 minutos, tras una falta de marca de la defensa rival. Sobre la hora de juego, Philadelphia se soltó un poco y se acercaba más hacia el arco de Clint Irwin, adelantándose a los pases de los locales, que bajaban el ritmo por momentos.

Los resultados fueron casi inmediatos, pues la entrada de Isinho fue palpable, sobre todo en la anotación del descuento de Bedoya, a los 73 minutos. Sin embargo, no fue suficiente para que su equipo forzara el empate, y Jozy Altidore liquidó el partido a cinco minutos del final luego de una impecable jugada en la que se combinó con Giovinco.

Toronto enfrentará ahora a New York City FC en las semifinales de la Conferencia del Este, en una serie a ida y vuelta, que comenzará en el BMO Field de Toronto, el próximo domingo. El Yankee Stadium definirá todo el domingo siguiente.

15’Sebastian Giovinco
Assisted By: Jozy Altidore