El Defensa y Justicia de Argentina venció 3-0 este jueves a América de Cali en Colombia, con lo que dio vuelta a la caída 1-0 en Argentina y clasificó a segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018.

El equipo de Juan Pablo Vojvoda goleó a los ‘escarlatas’, uno de los cuadros más laureados del país ‘cafetero’, con goles de Fernando Márquez (13’), Leonel Miranda (64’) y Nicolás Fernández (83’).

Los ‘halcones’ pasan de ronda en el torneo regional por segunda vez consecutiva, tras eliminar el año pasado a Sao Paulo de Brasil en la misma ronda.

Ahora, el cuadro argentino deberá esperar a su rival en el sorteo de la Segunda Fase.

El paraguayo Nacional clasificó este jueves a la segunda ronda de la CONMEBOL Sudamericana-2018 al vencer 4-3 al venezolano Mineros en tanda de penales tras un empate 0-0 en 90 minutos en un emotivo duelo de porteros entre Juan Espínola y Mario Santilli.

Jonathan Santana convirtió el tiro decisivo para dar a Nacional la victoria desde los doce pasos en su visita al estadio Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz. Mineros estrelló sus últimos dos disparos en el poste.

El pasado 15 de febrero, ambos bandos habían igualado, también 0-0, en el Defensores del Chaco de Asunción.

El argentino Lanús avanzó este miércoles a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018 pese a caer 2-1 ante el peruano Sporting Cristal en partido de vuelta de la primera ronda disputado en el estadio Nacional de Lima.

El Granate, subcampeón de la CONMEBOL Libertadores 2017, amarró la clasificación gracias a la victoria 4-2 en la ida en Buenos Aires.

Los tantos de la victoria del ‘cervecero’ fueron anotados por los argentinos Emanuel Herrera, a los 8’ minutos, y Horacio Calcaterra (90’). Por Lanús descontó con tanto de cabeza el zaguero Rolando García (85).

Una de las llaves más parejas del torneo se dio entre el Lanús y el Cristal. Obligado a ganar por dos tantos de ventaja, el equipo peruano no escatimó en recursos para alcanzar los preciados tantos.

El peruano Sport Huancayo se clasificó este jueves a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018 al golear 3-0 a Unión Española de Chile en partido disputado en Huancayo (3.270 m de altitud), en los Andes de Perú.

Los tantos de la victoria del ‘rojo matador’ Sport Huancayo fueron anotados por Luis Trujillo a los 20′ minutos, el colombiano Charles Monsalvo a los 49′ y Marcio Valverde a los 78′.

En la ida ambos equipos empataron 0-0 en Santiago