ST.. PETERSBURG, Rusia – La cabeza de serie No. 4 Aryna Sabalenka de Bielorrusia ganó su primer partido como la más reciente incorporación del Top 10 de la WTA, despachando a Alison van Uytvanck de Bélgica 6-1, 6-4, el jueves, para avanzar a los cuartos de final del St. Petersburg Ladies Troph

Sabalenka, de 20 años, quien comenzó el año al ganar su tercer título de singles en Shenzhen, hizo su debut en el Top 10 el lunes después de alcanzar la tercera ronda en el Abierto de Australia. La bielorrusa se veía bien a gusto con su nuevo estatus, superando a Van Uytvanck en 70 minutos.

La No. 52 del mundo, Van Uytvanck, ganó su único encuentro previo en la hierba de Mallorca el año pasado. Pero fue Sabalenka quien dominó el primer set, ganando siete de los nueve puntos de servicio de Van Uytvanck allí, antes de obtener la victoria directa.

La siguiente rival para Sabalenka será la jugadora rusa de la previa Ekaterina Alexandrova, quien derrotó a la también jugadora de la previa Tereza Martincova de la República Checa, 7-5, 6-2, más temprano el jueves. Alexandrova ganó el 84 por ciento de los puntos en su primer servicio en el camino a la victoria de 85 minutos, y su primer cuartos de final de nivel Premier.