DOHA, Qatar – Simona Halep, cabeza de serie número 1, puso fin a una serie de derrotas ante la cabeza de serie No. 4 Elina Svitolina para lograr su segunda final en el Qatar Total Open con una brillante remontada, salvando tres pelotas para caer 1 a 5 en el set decisivo y emergiendo en la parte superior 6-3, 3-6, 6-4 en dos horas y siete minutos.

Al llegar al partido de hoy, la ucraniana lideraba su cara cara 4-3, incluidos cuatro de sus cinco encuentros desde 2014. Halep se vio obligada a remontar un 3-6, 1-5  y salvar un apelota de partido en única victoria durante ese período, en los cuartos de final de Roland Garros 2017, y desde entonces había ganado solo 13 juegos y ningún set en sus siguientes tres encuentros. Después de su victoria en los cuartos de final sobre Julia Goerges ayer, la campeona de 2014 había arruinado «renunciar» en algunos de esos partidos y, habiendo esperado hoy la oportunidad de corregirlo, lo hizo en todos los sentidos.

DOHA, Qatar – Elise Mertens llegó a la final más importante de su carrera el viernes en el Qatar Total Open, mientras superó a la ex No. 1 del mundo, Angelique Kerber, en una semifinal de tres sets, 6-4, 2-6, 6-1.

La belga, ganadora de cuatro títulos de la WTA en su carrera hasta la fecha, pasa a la sexta final de la WTA de su carrera y se enfrentará a otra ex No. 1 del mundo en Simona Halep, quien se recuperó de 4-1 en el set final para derrotar a Elina Svitolina. Una primera semifinal impresionante.

La final será el tercer partido consecutivo de Mertens contra una jugadora del Top 10 esta semana, ya que la ex No. 12 del mundo también derrotó a la número 5, Kiki Bertens, en los cuartos de final a principios de esta semana.