• El Bayern iguala al Borussia Dortmund
  • Javi Martínez marca el único gol de la tarde
  • Kingsley Coman abandonó el terreno de juego por lesión

El Bayern se ha hecho hoy con tres puntos importantísimos en su lucha por alcanzar el primer lugar de la clasificación. El máximo campeón alemán consiguió una trabajada victoria por 1-0 (0-0) ante el Hertha Berlín y estará empatado a puntos con el BVB, como mínimo, hasta el domingo. Javi Martínez, en el minuto 62, fue el único goleador del encuentro y el que, a la postre, le dio la victoria a los bávaros ante los 75.000 espectadores que abarrotaron el Allianz Arena.

Cuatro días después del empate a cero en Liverpool, Kovac realizó tres variaciones en el once titular: Jerome Boateng, Leon Goretzka y Franck Ribéry sustituyeron a Mats Hummels (gripe), a Thiago y a Kingsley Coman. Tal y como se esperaba, el Hertha fue un rival muy incómodo para el Bayern. Los visitantes entorpecieron desde el principio la circulación de balón de los muniqueses, cubriendo espacios y líneas de pases.

Los locales necesitaron un cuarto de hora para poder entrar en el partido. El equipo de Niko Kovac era el protagonista del partido, pero los berlineses resistían bien y dejaron el partido abierto. Ambos equipos apenas generaron ocasiones y se llegó al descanso sin goles en el luminoso.

Tras la reanudación del encuentro, la igualdad siguió vigente. Niklas Stark evitó ‘in extremis’ un remate de Lewandowski (48′) y, por el lado contrario, Joshua Kimmich despejó en la línea un tiro de Selke (56′). Poco después, el Bayern aprovechó un córner a favor y Javi Martínez puso al equipo por delante con un remate de cabeza (62′). Cinco minutos más tarde, Coman, que entró en la segunda mitad, tuvo que ser sustituido por Müller debido a una lesión

En los minutos finales, el defensa rival, Karim Rekik, vio la tarjeta roja en el minuto 84 por una agresión a Robert Lewandowski. Posteriormente, David Alaba y Müller tuvieron una gran oportunidad para sentenciar. Finalmente, los muniqueses ganaron por un corto 1-0,  resultado con el que ponían fin a una racha de cuatro partido de liga sin ganar al Hertha BSC. Bayern de Múnich – Hertha BSC 1-0 (0-0)

• Bayern de MúnichNeuer – Kimmich, Süle, Bioateng, Alaba – Goretzka (46′ Thiago), Martínez – Gnabry, James, Ribéry (58′ Coman/ 67′ Müller) – LewandowskiSustitucionesUlreich – Rafinha, Sanches, Davies
  • Hertha BSCJarstein – Stark, Lustenberger, Rekik, – Lazaro, Grujic, Maier (79′ Dardai), Mittelstädt – Duda – Selke, Kalou (79′ Jastrzembski)SustitucionesKraft – Skjelbred, Darida, Klünter, Baak,