PHILADELPHIA, Pennsylvania – Estados Unidos derrotó a Curazao 1-0 frente a 26.233 espectadores el domingo por la noche en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, colocando al conjunto dirigido por Gregg Berhalter en las semifinales de la Copa Oro 2019 de la Concacaf.

Weston McKennie abrió el marcador en el minuto 25 con un cabezazo desde el área chica.

Christian Pulisic armó la jugada del gol con un brillante movimiento técnico, recibiendo la pelota cerca del banderín del tiro de esquina izquierdo antes de eludir a un rival para enviar un centro al área. Pulisic envió un balón casi perfecto al segundo palo para que McKennie cabeceara al fondo de la red.

Gevaro Nepomuceno fue peligroso para Curazao durante la noche, forzando al arquero de Estados Unidos Zack Steffen a realizar importantes salvadas en ambos tiempos.

Curazao presionó por casi toda la segunda mitad, pero nunca pudo superar a Steffen, quien terminó con la valla invicta por tercera vez en el torneo (Estados Unidos no ha recibido goles en cuatro partidos).

Leandro Bacuna forzó a Steffen a realizar su mejor atajada de la noche en el minuto 84, cuando el portero empujó el balón por arriba del travesaño tras un fuerte remate de larga distancia.

El triunfo coloca a Estados Unidos en las semifinales, donde se enfrentará a Jamaica en Nashville el miércoles por la noche.

Notas:

• Estados Unidos alcanza las semifinales de Copa Oro por 14° vez y su 60° victoria en la historia de Copa Oro.
  • Estados Unidos es el único equipo que mantiene la valla invicta en la Copa Oro 2019.
  • Estados Unidos ha jugado 11 partidos de cuartos de final, y ganó 10.
  • El encuentro entre Estados Unidos y Curazao fue el octavo juego en el Lincoln Financial Field (Filadelfia, PA) y el tercero para Estados Unidos en ese estadio, todos por cuartos de final.

PHILADELPHIA, Pennsylvania – Jamaica derrotó a Panamá 1-0 en el primero de dos partidos por cuartos de final de la Copa Oro 2019 en el Lincoln Financial Field en Filadelfia el domingo por la noche.

El penal convertido a los 75 minutos por el experimentado delantero Darren Mattocks fue lo que marcó la diferencia del partido. El entrenador de Jamaica Theodore Whitmore había mandado a Mattocks al campo sólo dos minutos antes.

Panamá tuvo varias chances durante el primer tiempo, todas bastante fáciles de controlar para el arquero y capitán de Jamaica, Andre Blake.

Panamá disfrutó de algunas ráfagas de ataque en los primeros 45’, como la encantadora jugada que significó su mejor oportunidad, cuando el remate del mediocampista Abdiel Arroyo desde corta distancia terminó al costado de afuera de la red en el 26’.

Jamaica pudo contener los ataques durante gran parte de la noche antes de encontrar la apertura del marcador desde los 12 pasos. Mattocks pateó abajo y a la derecha, enviando al arquero de Panamá Luis Mejía al costado incorrecto para darle la ventaja a Jamaica.

El único gol del partido fue el quinto en Copa Oro para Mattocks, el registro más alto en la historia de Jamaica.

Jamaica ahora jugará las semifinales en Nashville el miércoles en la noche ante el ganador del duelo entre Estados Unidos y Curazao.

NOTAS:

• Darren Mattocks es el máximo goleador de la historia de Jamaica en Copa Oro (5 goles).
  • Para Jamaica, estos fue la sexta vez que disputó los cuartos de final en Copa Oro. Récord 6 PJ: 3G-3P. Ganó sus últimos tres2015 1-0 vs. Haití (Giles Barnes) y 2017, 2-1 vs. Canadá (Romario Williams y Shaun Francis; Junior Hoilett). 2019 vs. Panamá 1-0, Darren Mattocks.