ZHENGZHOU, China – Kristina Mladenovic se llevó los honores en un derbi francés en la segunda ronda del Zhengzhou Open, despidiendo a la cabeza de serie número 8, Caroline Garcia 7-5, 6-2 en una hora y 41 minutos.

Es la segunda derrota de la No.2 francesa ante la No. 1 francesa este año, respaldando su victoria por 6-1, 6-2 en la primera ronda de Roma en mayo, y la lleva a un sexto cuarto de final de la temporada, también dando a Mladenovic la oportunidad de romper esa barrera para alcanzar los últimos cuartos de final desde San Petersburgo 2018. Sin embargo, para García, el resultado extiende una racha en la que no ha podido ganar partidos consecutivos en siete torneos desde Mallorca en junio.

La siguiente rival para la No.49 del mundo será Elina Svitolina, número 2, o Yulia Putintseva, mientras busca romper su racha de derrotas de cuartos de final.