Chelsea que habia perdido el invicto de 14 fechas en la jornada anterior ante Newcastle…se recupero en la fecha 16 de la Barclays Premier League, con trabajada victoria 2-0 sobre Hull City.

Los goles fueron de Eden Hazard a los 7 minutos y Diego Costa a los 68 para llegar a 39 puntos, 3 mas que su escolta el campeón defensor Manchester City que se impuso 0-1 a Leicester con gol de Frank Lampard a los 40 minutos.

Otro de los hechos destacados de la jornada fue la cuarta caida consecutivoa de Southampton en esta ocasion 1-0 con Burnley gracias a un solitario gol de Ashley Barnes a los 73 minutos.

Los Ronald Koeman, alcanzaron a estar en el segundo lugar de la general, tras un exitoso y sorprendente arranque de temporada. ahora cayeron al quinto lugar con 26 puntos a 13 del lider.