ZHENGZHOU, China – La cabeza de serie número 1 Karolina Pliskova de la República Checa pasó a los cuartos de final de la primera edidicón del ICBC Credit Card Zhengzhou Open con una victoria por 6-3, 7-5 sobre Polona Hercog de Eslovenia el viernes por la mañana.

Aunque el marcador parece fácil, el partido fue todo menos que sencillo, ya que Pliskova, la número dos del mundo, tuvo que esperar un día y medio para pulir su victoria. El encuentro comenzó el miércoles, pero fue interrumpido por la lluvia y Pliskova subió un set pero cayó 2-5 en el segundo set. Después de una día de lluvia todo el jueves, Pliskova sobrevivió a cinco pelotas de set tras la reanudación del viernes antes de batallar para ganar en dos mangas.

«Creo que fueron un par de juegos bastante sólidos para mí hoy», dijo la ex No. 1 del mundo Pliskova, quien terminó ganando los cinco juegos disputados el viernes, y completó el partido después de una hora y 46 minutos de partido. La checa tuvo 24 ganadores y 33 errores no forzados en el encuentro, pero eso fue suficiente para superar a la No. 53 del mundo Hercog, cuyos 17 ganadores fueron duplicados por 34 errores no forzados.

«Tengo que jugar mi próximo partido [hoy], por supuesto, por lo que es una gran ayuda no tener que quedarme demasiado en la pista», dijo Pliskova.

WTA@WTA

Back in action at the @ zhengzhouopen!@KaPliskova rips the forehand to kick things off 4210:12 PM – Sep 12, 2019Twitter Ads info and privacySee WTA’s other Tweets

De hecho, Pliskova ahora tendrá que recuperarse rápido y volver a la pista más tarde el viernes para disputar su choque de cuartos de final contra la cabeza de serie número 6, Sofia Kenin de los Estados Unidos. Pliskova tiene una ventaja de 3-0 frente a Kenin.

«Hemos jugado un par de veces, siempre fueron partidos difíciles, jugamos tres sets, un par de sets muy igualados», dijo Pliskova, de Kenin. «Por supuesto, me siento bastante rodada después de jugar algunos juegos hoy, así que espero poder hacerlo».

A pesar de que solo el 48 por ciento de sus primeros servicios entró en juego en el primer set y disparó cuatro faltas dobles durante ese período, Pliskova pudo regresar dos veces de un break al principio del partido. La checa pudo ganar el 71 por ciento de los puntos cuando consiguió su primer servicio en juego durante ese set, y recuperó cuatro juegos consecutivos para lograr la ventaja de un set.

Hercog solo pudo ganar un tercio de sus puntos de primer servicio en el primer set, pero recuperó su juego para comenzar el segundo parcial, rompiendo a Pliskova por una ventaja de 4-2. La eslovena se mantuvo fácilmente con una ventaja de 5-2 antes de que el cielo se abriera y la lluvia detuviera su partido el miércoles, e hizo imposible que se completaran los partidos del jueves.