Deportivo Independiente Medellin no pudo hacer valer su condicion de local, en un Estadio Atanasio Girardot que lucia todas sus galas para la ocasion….y parecia que la fiesta seria total para el poderoso de la Montaña que comenzo ganando con su goleador German Ezequiel Cano a los 37 minutos….el primer tiempo se fue asi….

Para el segundo tiempo, Santa Fe salio con otra actitud y le dio vuelta en 3 minutos. el empate llego a los 65 minutos con gol de Francisco Javier Meza. El Dim no reacciono y 3 minutos después Wilson Morelo anotaria el que a la postre seria el del triunfo, 1-2 final.

Santa Fe con esa victoria se puso un escalón mas cerca de la octava estrella….mientras que Medellin se aleja de su objetivo y tendra que cambiar radicalmente en el partido de vuelta el domingo en el Campin de Bogota.