ZHUHAI, China – La cabeza de serie número 11 Karolina Muchova ganó un dramático partido en su debut en el Hengqin Life WTA Elite Trophy Zhuhai en el Camellia Group, cuando superó a la estadounidense Alison Riske, 2-6, 6-2, 7-5.

La última mujer en clasificarse y llegar a Zhuhai después de llegar a las semifinales en VTB Kremlin Cup de la semana pasada, Muchova se recuperó de un comienzo lento en su primer partido de la fase de grupos, y superó un break en dos ocasiones para eliminar a la estadounidense de la competición en menos de dos horas.

Perdiendo su saque en el primer juego del set final, Muchova también superó un 3-1 en el decisivo para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse para las semifinales.

WTA@WTA

@karomuchova7 defeats Riske in three sets, 2-6, 6-2, 7-5, at the @WTAEliteTrophy1055:52 AM – Oct 24, 2019Twitter Ads info and privacy24 people are talking about this

Las cuartofinalistas de Wimbledon se repartieron dos sets idénticos, con Riske ganando el primer set gracias a ganar cinco juegos consecutivos.

Sin desanimarse después de no poder aprovechar dos puntos de break en el tercer juego del primer set, Riske se aferró a su saque en blanco e hizo el break en su primera oportunidad, sin perder nunca más en el set.

Sin embargo, Muchova dio la vuelta al segundo set de manera dominante y corrió a una ventaja de 5-0 en el segundo set, perdiendo solo tres puntos en el transcurso de los primeros cuatro juegos.

Eso preparó el escenario para un set final decisivo, en el que Riske tomó la delantera temprano, y se mantuvo su saque desde 0-40 en contra en el cuarto juego para solidificar su ventaja de 3-1.

Sin embargo, Muchova puso la directa, ganando 12 de los siguientes 13 puntos en el transcurso de tres juegos directos para tomar su primera ventaja del set, y luego salvó un punto de break crucial en 4-4.

Para lograr la victoria en una hora y 58 minutos, la checa negó a Riske dos oportunidades para enviar el partido a un decisivo tiebreak, y se adjudicó la victoria en su primera pelota de partido.

La No. 36 del mundo se enfrentará a la cabeza de serie No. 2 Sofia Kenin en el partido decisivo del grupo, con la ganadora avanzando a las rondas eliminatorias.