SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La selección de Estados Unidos venció cuatro goles a uno a México el domingo para ganar por sexta vez el campeonato femenino Sub 20 de Concacaf en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, Santo Domingo, República Dominicana.

Un doblete de Trinity Rodman a los 12´ y 88 minutos y otro de la delantera Mia Fishel 49´y 58 minutos le dieron el triunfo a la selección de Estados Unidos que se recuperó de un marcador adverso desde los seis minutos cuando Silvana Flores había adelantado a la selección de México.

Estados Unidos y México ya estaban clasificados para la Copa Mundial femenina Sub 20 de Concacaf a jugarse este año en Costa Rica y Panamá.

México asestó el primer golpe. Después de un rechazo al frente de la defensora Shae Holmes, la mediocampista del Arsenal FC Silvana Flores logró controlar el balón y después de dominarlo con el pie derecho, sacó un remate con la zurda al segundo poste para vencer por primera vez en todo el torneo a la guardameta Julia Dohle a los seis minutos del partido.

Concacaf@Concacaf

¡Qué golazo de @miseleccionmx ! Silvana Flores abre el marcador de la final de #CU20W al minuto 6 del partido!38812:12 – 8 mar. 2020Información y privacidad de Twitter Ads83 personas están hablando de esto

Estados Unidos logró el empate seis minutos más tarde. Una jugada iniciada desde el medio campo, terminó con un centro desde la derecha que Trinity Rodman remató de media volea dejando sin opciones a la guardameta Wendy Toledo a los 12 minutos. Este fue el octavo gol de Rodman en el presente torneo.

Goal! There’s the equalizer! Trinity Rodman scores for @USYNT and ties the game at 12′ | #CU20W3112:18 – 8 mar. 2020Información y privacidad de Twitter AdsVer los otros Tweets de Concacaf

La selección de Estados Unidos estuvo a punto de lograr la ventaja antes del final del primer tiempo cuando la mediocampista de la Universidad de Minnesota Katelyn Duong, estrelló un balón en el vertical.

En el arranque del segundo tiempo, la actual líder de goleo de EE.UU Mía Fishel se encargó de darle la ventaja a la selección de Estados Unidos. La guardameta Wendy Toledo no pudo controlar un remate de media distancia, el rebote le cayó a Fishel quien desde corta distancia se encargó de mandarlo al fondo para sumar su gol número 12 en el torneo a los 49 minutos.

Goal! Mia Fishel scores her 12th goal in #CU20W gives @USYNT a 2-1 lead over @miseleccionmx .1813:11 – 8 mar. 2020Información y privacidad de Twitter AdsVer los otros Tweets de Concacaf

Con México buscando recuperarse después del segundo gol, Fishel extendió la ventaja 3-1 en el minuto 58 con un remate de cabeza.

Goal @USYNT ! Mia Fishel’s brace gives her team a 3-1 lead over @miseleccionmx at 58′ | #CU20W3413:18 – 8 mar. 2020Información y privacidad de Twitter AdsVer los otros Tweets de Concacaf

Rodman, cerró su brillante actuación sellando el triunfo a los 88 con su segundo gol del día.

Goal! Trinity Rodman scores her brace and give @USYNT a 4-1 lead over @miseleccionmx | #CU20W2913:51 – 8 mar. 2020Información y privacidad de Twitter AdsVer los otros Tweets de Concacaf

Dato:

• Esta fue la cuarta vez que México y Estados Unidos se enfrentaban en una final CU20W
  • EE.UU ganó por sexta vez el Campeonato CU20W  (2006, 2010, 2012, 2014, 2015, 2020), y ha sido Subcampeón (3) veces en 2004, 2008 y 2018 cuando perdió la final en tiros de penal 4-2 contra México en Trinidad y Tobago.
  • México solo ha campeón una vez en su historia en CU20W en Trinidad y Tobago 2018.  Fue sub campeón en Guatemala 2010, Islas Caimán 2014 y 2020 en República Dominicana.