• El partido se enmarcó en el 120 aniversario del club y en una jornada reivindicativa contra la exclusión
  • Müller y Goretzka anotaron los goles
  • El Bayern se sitúa cuatro puntos por delante del segundo clasificado

El colchón sigue aumentando. El Bayern celebró este domingo un triunfo 2-0 sobre el FC Augsburg, su cuarta victoria consecutiva en Bundesliga. Gracias al empate del RB Leipzig (0-0 en Wolfsburgo) los hombres de Hansi Flick presentan una ventaja de cuatro puntos respecto al Borussia Dortmund, nuevo inquilino de la segunda posición.

Müller libera, Goretzka remata

Los 75.000 espectadores que llenaron el Allianz Arena presenciaron los problemas que afrontó el Bayern ante una visita que le puso las cosas complicadas. Sin embargo, en la segunda parte el FCB se acomodó mejor y gracias a Thomas Müller se adelantó en el marcador (53′). Se trató de la jugada de gol nr. 22 de Müller en esta temporada, por lo que solo le superan Robert Lewandowski, Timo Werner (ambos con 28) y Jadon Sancho (29). Leon Goretzka, que entró al campo en el segundo tiempo, aumentó la cuenta al 2-0 definitivo en el tiempo añadido (90+1′).

Tifo por los 120 años del club

La afición muniquesa diseñó una coregrafía única y espectacular para el primer partido en casa desde que el pasado 27 de febrero el Bayern cumpliera 120 años de historia.

Camiseta conmemorativa, campaña Rot gegen Rassismus y dos cambios

#ROTGEGENRASSISMUSEl Bayern, comprometido con la diversidad y la tolerancia

Flick introdujo dos modificaciones respecto a su once titular en la victoria por 0-1 en cuartos de final de la Copa DFB en casa del FC Schalke 04Leon Goretzka y Corentin Tolisso se quedaron en el banquillo y Jérôme Boateng y Joshua Zirkzee salieron de inicio. Ambos tuvieron el honor de vestir las camisetas conmemorativas por el 120 aniversario del club. Antes del comienzo del partido ambos equipos posaron con una pancarta reivindicando la diversidad y tolerancia, en el marco de la campaña Rot gegen Rassismus (tarjeta roja al racismo).

45′: Ocasión clarísima de Müller

Ambos equipos se neutralizaron en el primer acto. Müller desaprovechó la ocasión más clara en el 45′ poco antes del descanso, pero tras recibir una asistencia de Serge Gnabry mandó su volea -por poco- fuera del arco visitante.

53′: Müller pone a bailar al Allianz Arena

El Bayern mejoró tras el descanso y tardó poco en demostrar su eficacia goleadora: en el 53′ Boateng mandó un pase largo para Müller que éste transformó al primer toque en el 1-0.

65-71′: Zirkzee, Gnabry y Coutinho tienen en sus botas el 2-0

Mediada la segunda parte el Bayern dispuso de tres ocasiones para aumentar su ventaja. En el 65′ Gnabry y Coutinho fueron negados el gol, y a continuación Zirkzee no pudo superar a Andreas Luthe, portero del FCA ya en el suelo. Pocos después Coutinho (70) y Gnabry (71′) tampoco supieron hacerle gol a Luthe.

80′: Parada salvadora de Neuer

Diez minutos antes del final el FCA acarició el empate, pero Manuel Neuer se interpuso en su objetivo. Primer detuvo un disparo de Florian Niederlechner; después el rechace se marchó directamente fuera. Dos minutos antes del final el FCB respiró cuando el VAR anuló un gol por fuera de juego a favor del Augsburgo (Niederlechner).

90+1′: Goretzka finiquita el partido

En el tiempo añadido llegó la tranquilidad: Tras una excelente asistencia de Gnabry Goretzka -que entró en la segunda parte- marcó el merecido 2-0 definitivo.