OSTRAVA, República Checa – La cabeza de serie número 3, Aryna Sabalenka, consiguió su primera victoria en dos sets de una una semana difícil para derrotar a Jennifer Brady y reservar su lugar en la final inaugural del J&T Banka Ostrava Open.

La bielorrusa ha sido puesta a prueba durante toda su campaña en Ostrava, y tuvo que remontar un set en desventaja en sus dos partidos en el camino a las semifinales, incluido un cambio de 0-6, 0-4 contra Sara. Sorribes Tormo ayer. No es más fácil en dobles, donde Sabalenka es la cabeza de serie junto a Elise Mertens: la pareja luchó en tiebreaks consecutivos para avanzar a las semifinales.

Lee más: Azarenka aparta a Sakkari para llegar a la final de Ostrava

Tuvo que poner toda su potencia de fuego para comenzar temprano contra La campeona de Lexington, Brady, disparando 22 ganadores y aprovechando el 100% de sus oportunidades de break para registrar una victoria por 6-4, 6-4 en una hora y 15 minutos.PauseUnmuteCurrent Time 1:20/Duration 7:58Loaded: 41.82% Picture-in-PictureFullscreen

2020 Ostrava highlights: Azarenka sweeps past Sakkari into final

2 horas

Pero la prueba más grande aún está por llegar para Sabalenka, quien se enfrentará a su compatriota Victoria Azarenka en la primera final bielorrusa de la WTA. Azarenka está en plena forma, hasta su tercera final posterior al descanso en Ostrava y despachó cómodamente a Sabalenka en dos sets en su encuentro más reciente en el US Open del mes pasado, ganando 6-1, 6-3 en la segunda ronda.

Sabalenka busca su segundo título de 2020 después de una victoria en el Qatar Total Open en Doha en febrero, así como un séptimo título de su carrera.