• El Bayern vence por octavo partido consecutivo
  • Müller iguala el récord de Kahn
  • Aniversarios de Pavard y Martínez

¡El Bayern sigue yendo de victoria en victoria! El equipo entrenado por Hansi Flick consiguió el sábado ante el Colonia su octava victoria seguida. Gracias al triunfo por 1-2 (0-2) en la sexta jornada, el equipo muniqués se coloca líder por unas horas con quince puntos. El hasta ahora primer clasificado, el RB Leipzig (13 puntos), visita el sábado por la tarde al Borussia Mönchengladbach (18:30 CET).

Victoria trabajada y récord de Müller

Thomas Müller adelantó al Bayern de penalti. Justo antes del descanso, Serge Gnabry (45’+1) culminó un contragolpe para hacer el 0-2. El Colonia recortó distancias a ocho minutos del final por medio de Dominick Drexler. Finalmente, los bávaros se llevaros una trabajada, pero merecida victoria. Con el triunfo de hoy, Müller logró un nuevo récord: Con su 260ª victoria en Bundesliga, igualó el récord del club que, hasta hoy, solo estaba en manos de Oliver Kahn.

Un resumen de las jugadas más destacadas del encuentro:

Dos aniversarios y descanso para Lewandowski y Goretzka

Además de la victoria a domicilio, el Bayern tuvo otros dos motivos para celebrar: Javi Martínez y Benjamin Pavard jugaron sus partidos de Bundesliga número 150 y 100 (27 de ellos con el Bayern) respectivamente. Robert Lewandowski y Leon Goretzka recibieron un descanso por las intensas semanas y se quedaron en Múnich. Por otro lado, Hansi Flick realizó seis modificaciones en su once inicial respecto al encuentro ante el Lokomotiv. Serge Gnabry y Leroy Sané, entre otros, celebraron su vuelta a la titularidad.

Minuto 13: Müller anota desde los once metros

¡El primero del Bayern! Tras unas manos de Marius Wolf en el área, el árbitro decreta penalti para los visitantes. Müller se dirige hacia el balón y anota con seguridad con un disparo fuerte y raso. Esta fue su octava participación en goles de la temporada (cuatro goles y cuatro asistencias).

Minuto 28: Choupo-Moting y Sané desperdician sus ocasiones

¡Casi el 0-2! Müller centra desde la banda derecha y Eric Maxim Choupo-Moting desvía con la cabeza hacia la portería. El arquero del Colonia, Timo Horn, consigue desviar el esférico pero este acaba en los pies de Sané, quien, sorprendido, no consigue conectar un segundo disparo.

Minuto 45’+1: Gnabry aparece justo antes del descanso

¡Gnabry hace el 0-2 en el tiempo añadido! Joshua Kimmich roba el balón en campo propio con una gran entrada y le manda la pelota a Gnabry. El atacante de 25 años pone el turbo, pisa el área y la cruza con la izquierda para el 0-2.

Minuto 50: Horn ataja el cabezazo de Gnabry

Los bávaros regresan animados de los vestuarios y disfrutan de una nueva ocasión para sentenciar el encuentro: Müller centra desde la izquierda y Gnabry remata de cabeza en el segundo palo, pero Horn ataja el esférico haciendo gala de grandes reflejos.

Minuto 82: El Colonia recorta distancias por medio de Drexler

Los locales le ponen emoción al encuentro. Dominick Drexler desvía un disparo de Jan Thielmann y el esférico se cuela en la portería de Manuel Neuer, que no puede hacer nada. El Bayern defendió la ventaja en los últimos minutos y no dejó escapar su octava victoria consecutiva.