El doblete de Callum Wilson en la segunda mitad le valió al Newcastle United una victoria por 2-1 sobre el Everton en St James ‘Park.

Las urracas tuvieron lo mejor de la primera mitad con Allan Saint-Maximin acercándose más a un primer partido, solo para ser negado por Robin Olsen en el gol del Everton.

Wilson puso al Newcastle por delante desde el punto de penalti a los 56 minutos después de que Andre Gomes le cometiera una falta.

Olsen hizo una atajada inteligente para negar a Sean Longstaff antes de que los locales agregaran un segundo cuando un centro desviado del sustituto Ryan Fraser golpeó a Wilson para anotar desde cerca.

Dominic Calvert-Lewin anotó en el tiempo de descuento para establecer un final tenso, pero los anfitriones resistieron para subir al décimo lugar con 11 puntos.

Everton no contó con James Rodriguez, golpeado y el portero Pickford por decision tecnica.

El Everton se mantiene segundo con 13 puntos, por delante de Southampton y Wolverhampton Wanderers por diferencia de goles.

Callum Wilson’s second-half double earned Newcastle United a 2-1 win over Everton at St James’ Park.

The Magpies had the best of the first half with Allan Saint-Maximin going closest to an opener, only to be denied by Robin Olsen in the Everton goal.

Wilson put Newcastle ahead from the penalty spot on 56 minutes after he had been fouled by Andre Gomes.

Olsen made a smart save to deny Sean Longstaff before the home side added a second when substitute Ryan Fraser’s deflected cross teed up Wilson to score from close range.

Dominic Calvert-Lewin scored in stoppage time to set up a tense finish but the hosts held on to move up to 10th place with 11 points.

Everton stay second with 13 points, ahead of Southampton and Wolverhampton Wanderers on goal difference.