Una buena exhibición de contraataque y un doblete de Youri Tielemans para Leicester City le valieron una victoria por 4-1 sobre Leeds United y enviaron al equipo de Brendan Rodgers al segundo lugar.

Los Foxes se adelantaron en el tercer minuto cuando Jamie Vardy se abalanzó sobre un error defensivo y golpeó a Harvey Barnes.

Tielemans anotó el 2-0 en el minuto 21, luego de que Illan Meslier detuviera el cabezazo de Vardy.

El esfuerzo a corta distancia de Patrick Bamford para el Leeds fue salvado por Kasper Schmeichel antes del descanso.

Tres minutos después del descanso, el lanzamiento de Stuart Dallas se coló en el segundo palo para darle esperanza a Leeds.

Pero los suplentes James Maddison y Cengiz Under se combinaron magníficamente para Vardy para restaurar el colchón de dos goles de Leicester en 76 minutos.

Tras una falta de Mateusz Klich y revisión del VAR, Tielemans lanzó un penalti en el tiempo de descuento para coronar la victoria.

Leeds cae al puesto 12 con 10 puntos, Leicester está ahora uno detrás del líder de la liga Liverpool.

A fine counterattacking display and a Youri Tielemans double for Leicester City earned a 4-1 win at Leeds United and sent Brendan Rodgers’ side second.

The Foxes went ahead in the third minute when Jamie Vardy pounced on a defensive error and teed up Harvey Barnes.

Tielemans made the score 2-0 on 21 minutes, following up after Vardy’s header was saved by Illan Meslier.

Patrick Bamford’s close-range effort for Leeds was saved by Kasper Schmeichel before the break.

Three minutes after half-time, Stuart Dallas’s curling delivery sneaked in at the far post to give Leeds hope.

But substitutes James Maddison and Cengiz Under combined superbly for Vardy to restores Leicester’s two-goal cushion on 76 minutes.

Following a foul by Mateusz Klich and a VAR check, Tielemans stroked in a stoppage-time penalty to cap the win.

Leeds drop to 12th on 10 points, Leicester are now one behind league leaders Liverpool.