El City avanza a la cuarta ronda de la FA Cup al superar 3-0 al Birmingham City.

El City comenzó su andadura en la edición 140 de la Football Association Challenge Cup, la FA Cup, la Copa de Inglaterra, con una clara victoria ante el Birmingham City 3-0, con un doblete de Bernardo y un tanto de Phil Foden.

No hubo espacio para la sorpresa en la competición de los matagigantes, de los underdogs, por excelencia. No hay trofeo que rompa las lógicas y permita soñar a los modestos como la Copa de Inglaterra.

Sin embargo, la lógica se impuso de inmediato en el Etihad Stadium ante un Birmingham City más centrado en revertir la situación en liga, en la que es decimoctavo de la segunda división, que en busca de la gesta.

El recuerdo a Colin Bell en la grada del Etihad Stadium.

En apenas un cuarto de hora el equipo de Pep Guardiola mandaba 2-0 en el marcador con los dos primeros goles de Bernardo Silva en el curso 2020/2021. El primero de ellos con una dificilísima volea que encontró la escuadra de Andrés Prieto y el segundo tras culminar en posición casi de delantero centro una magnífica combinación de equipo.

No varió el monologo absoluto, el soliloquio del City con dos tantos de ventaja. Fue Phil Foden sobre la media hora el que evitó que los de Aitor Karanka entraran en el partid con el tercer gol antes del descanso. El canterano controló y disparó desde la frontal, pegado al palo, imposible para el meta español de los visitantes.

Ni tuvo mucha más historia el encuentro tras el paso por los vestuarios. El calendario exige y Pep Guardiola pudo dar minutos a la cantera. Felix Nmecha y Taylor Harwood-Bellis saltaron al césped en el descanso y Liam Delap lo hizo para disputar el último cuarto de hora.

La jornada fue redonda para el City. El Club celebró en el estreno copero del curso la adquisición por parte de Su Alteza Mansour bin Zayed del primero trofeo de la FA Cup, utilizado entre 1896 y 1910, el primero levantado por el City y por un club de la ciudad e Manchester en 1904, al derrotar al Bolton Wanderers 1-0 en la final.

La FA Cup regresa este mismo mes de enero, el fin de semana del 23 y 24.