La cabeza de serie No. 7, Iga Swiatek, logró una remontada victoria sobre Fiona Ferro, y la No. 1 del mundo Ashleigh Barty noqueó a la adolescente danesa Clara Tauson de Dinamarca para reclamar sus lugares en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos. Petra Kvitova y Anastasia Pavlyuchenkova también obtuvieron victorias el jueves por la tarde.

Los campeones de Grand Slam, Iga Swiatek y Ashleigh Barty, sobrevivieron a desafiantes oponentes el jueves para llegar a la tercera ronda del US Open.

La cabeza de serie número 7, Swiatek de Polonia, estaba en gran peligro antes de vencer a Fiona Ferro de Francia, 3-6, 7-6 (3), 6-0 en poco más de dos horas de juego al revés.

El campeón de Roland Garros 2020, Swiatek, se defendió de la amenaza del número 74 del mundo, Ferro, para llegar a la tercera ronda del US Open por segunda temporada consecutiva.

Cuadro de estadísticas: Swiatek mejoró a 2-0 contra Ferro, ya que había vencido a la francesa en el último major en pista dura, en la tercera ronda del Abierto de Australia de 2021. Pero ese encuentro fue una victoria en sets corridos para Swiatek, mientras que este partido fue todo lo contrario.

El primer set tuvo a Ferro en control, con ocho ganadores por solo cinco errores no forzados, mientras que los 11 ganadores de Swiatek en el primer partido fueron superados por 15 errores no forzados. Pero Swiatek limpió su actuación mientras se dirigía metódicamente hacia la victoria, terminando el partido con 37 ganadores contra 35 errores no forzados.

Puntos de inflexión: El primer set cerrado dio un giro en la dirección de Ferro cuando Swiatek cometió una doble falta para dejar caer el servicio y ceder una ventaja de 5-3 a Ferro. Al principio del set, Swiatek se rompió inmediatamente después de que Ferro tomó la delantera, pero esta vez fue diferente, ya que Ferro sacó una serie de errores de devolución del polaco para mantener el amor.

Los golpes de derecha más robustos de Swiatek la ayudaron a recuperarse de un quiebre rápido y se adelantaron 4-2 en el segundo set, pero Ferro continuó luchando, usando poderosos golpes de derecha propios para retroceder en el servicio en el 4-3. La francesa se quedó con dos puntos de set en 6-5, pero se impuso en peloteos cada vez más prolongados para mantener el servicio, haciendo cola para un desempate.

Sin embargo, con la espalda contra la pared, Swiatek mostró su temple. Un impresionante golpe de derecha de adentro hacia afuera en la línea le dio a la polaca una ventaja de 5-2 en el breaker, y ella se fue a casa desde allí, atrayendo un puñado de errores largos de Ferro para asegurar el segundo set.

Swiatek no tuvo problemas en el tercer set para reclamar la victoria de regreso.

Lo siguiente para Iga: otra dura batalla probablemente le espera a Swiatek en la tercera ronda. Se enfrentará a la cabeza de serie número 28 Anett Kontaveit de Estonia, campeona de la semana pasada en Cleveland.

Kontaveit logró superar un difícil empate de segunda ronda el jueves, despachando a la suiza Jil Teichmann, finalista de Montreal de este mes, 6-4, 6-1. Kontaveit nunca se rompió en su victoria de 70 minutos sobre la suiza número 44 del mundo en ascenso.