• Tercera victoria consecutiva
  • Doblete de Gnabry
  • También marcan Müller, Kimmich, Tel y Mazraoui

¡Importante victoria en casa en la carrera por el título gracias a una gran actuación! El FC Bayern celebró una contundente victoria por 6-0 (2-0) sobre el FC Schalke 04 el sábado por la tarde. Thomas Müller (minuto 21) y Joshua Kimmich (29) marcaron de penalti para dar al equipo muniqués una merecida ventaja de 2-0 al descanso. Tras el descanso, Serge Gnabry (50/65′) aumentó la ventaja a 4-0 con un doblete, mientras que Mathys Tel (80′) y Noussair Mazraoui (90+2′) elevaron el marcador a 6-0. Con su tercera victoria consecutiva, el equipo muniqués amplió su ventaja al frente de la tabla a cuatro puntos, al menos temporalmente. El Borussia Dortmund, sin embargo, aún puede seguir su estela en el partido de la noche del sábado contra el Borussia Mönchengladbach.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 10: Müller casi adelanta al Bayern

05-fcbayern-schalke04-230513-mel

El Bayern dominó las acciones desde el principio y creó buenas ocasiones. Después de que Gnabry (7º) no lograra batir inicialmente al guardameta del S04 Alexander Schwolow, Müller regateó hacia el centro desde la banda derecha en el minuto 10 y dejó plantados a varios rivales. En el centro, sin embargo, Müller y Jamal Musiala no se pusieron de acuerdo. El balón acabó en Kingsley Coman, pero su disparo fue despejado sobre la línea.

Minuto 21: Müller recompensa a un gran Bayern

10-fcbayern-schalke04-230513-mel

¡Jugada excepcional para la merecida ventaja! En el minuto 21, Müller jugó desde la banda derecha hacia el centro para Leroy Sané. El número diez del Bayern centró hacia atrás para Müller, que marcó con un zurdazo a la esquina inferior izquierda. Séptimo gol de la temporada para Müller.

Minuto 29: Kimmich marca con frialdad de penalti

14-fcbayern-schalke04-230513-mel

¡2-0 para el Bayern! Kimmich transformó un penalti por la esquina derecha. Musiala había recibido previamente una falta del defensa del S04 Cédric Brunner. Para Kimmich fue su primer penalti en la Bundesliga.

Minuto 50: Gnabry pone el 3-0

17-fcbayern-schalke04-230513-mel

¡Comienzo perfecto del segundo periodo! João Cancelo se deshizo de Kenan Karaman por la banda izquierda y cedió a Gnabry. El número siete muniqués se hizo con el balón y remató a la esquina para el 3-0.

Minuto 65: Gnabry hace doblete

20-fcbayern-schalke04-230513-mel

El Bayern siguió apretando el acelerador y logró el 4-0 en el minuto 65, cuando un cabezazo lejano de Benjamin Pavard propició un error de Maya Yoshida, del Schalke, y Gnabry apareció de repente. El punta superó al guardameta del Schalke, Schwolow, y marcó a placer.

Minuto 80: ¡Choca esos cinco! Marca Tel

23-fcbayern-schalke04-230513-mel

Musiala se hizo con el balón en la línea de medio campo, regateó desde la izquierda y cedió el balón al recién entrado en el campo Tel. El joven francés mantuvo la sangre fría de cara a puerta y marcó el 5-0.

Minuto 90+2: Mazraoui hace la media docena

¡El Bayern tuvo una más! En el tiempo añadido, el lateral Mazraoui apareció libre delante de la portería del Schalke. El marroquí mantuvo la calma y marcó con la ayuda del interior del poste para hacer el marcador final de 6-0.

FC Bayern – FC Schalke 04 6-0 (2-0)

FC Bayern

Sommer – Mazraoui, Pavard, de Ligt (85′ Upamecano), João Cancelo – Kimmich (71′ Goretzka) – Sané, Müller, Musiala (85′ Mané), Coman (64′ Gravenberch) – Gnabry (71′ Tel)

Cambios

Ulreich – Sarr, Blind, Pavlovic

FC Schalke 04

Schwolow – Brunner (46′ Yoshida), van den Berg, Kaminski, Uronen (86′ Ouwejan) – Král, Krauß (64′ Drexler), Latza – Karaman, Bülter (64′ Skarke) – Frey (64′ Polter)