Hat Trick de Paolo Guerrero mete a Peru en semifinales de Copa America...

Peru supero 3-1 a Bolivia y logro su paso a semifinales de la Copa America, donde el lunes se enfrentar al anfitrión Chile en Santiago….Peru conto con la efectividad de Paolo Guerrero quien convirtio 3 y estuvo cerca del cuarto….Por bolivia desconto de penalti a los 85 minutos, Moreno Martins….

A los 31 años y recientemente contratado por Flamengo de Brasil, Paolo Guerrero demostró en la húmeda noche temuquense que está vigente. En apenas 25 minutos de juego, prácticamente liquidó la serie gracias a un cabezazo primero y a un golazo después. Luego, en el complemento, aumentó la cuenta. Nada que ver con el Guerrero de la Fase de Grupos, donde, de acuerdo a datos de OPTA, fue el jugador que más faltas cometió -12- y al que más le cometieron -14-.

Cuando corrían 20 minutos de la primera parte, y Perú ya se mostraba superior a la Verde, Juan Manuel Vargas envió un precioso centro con pierna izquierda y Paolo se elevó más que cualquiera para poner el 1 a 0. La desventaja obligó a los bolivianos a salir un poco y en la primera contra interesante, Jefferson Farfán dibujó un taco exquisito; Christian Cueva metió la asistencia y Guerrero definió como los grandes. En la segunda mitad, se aprovechó de un error defensivo para liquidar el pleito y conseguir su segundo triplete en la competencia: en el partido por el tercer puesto en 2011 le hizo tres goles a Venezuea.