En una decision sin precedentes el tecnico de Colombia el Argentino Jose Nestor Pekerman decidir salir con un equipo diferente para enfrentar el ultimo partido de grupo frente a Costa Rica.

Con este once inicial, Pekerman le dio continuidad unicamente a Sebastian Perez, los demas eran suplementes….Zapata; Stefan, Mina, Aguilar, Fabra; Celis, Sánchez (C), Pérez; D. Moreno, M. Moreno y Roger, por eso era un equipo diferente, mas pensando en los Juegos Olimpicos…

y el ensayo no le funciono….muy temprano Costa Rica sorprendio a una lenta defensa que no habia jugado junta antes…y se fueron al frente temprano…con gol de Benegas a los 2 minutos, pero Frank Fabra igualo por Colombia a los 6 minutos…Costa Rica siguio aprovechando las ventajas del joven rival y se fue al frnete con autogol de Fabra a los 34 minutos para el 2-1 final con el que se iba el primer tiempo…

Entonces Pekerman decidio ingresar a James y Cardona y posteriormente a Cuadrado….Pero Costa Rica los recibio con el tercero en definicion de Cleso Borges a los 58 minutos…..a Colombia le costo organizar el futbol pese al ingreso de los tres titulares y fue Cuadrado quien genero por derecha para que Marlos Moreno definera y lograra el descuento a los 73 minutos para el 3-2 que seria final. Con la derrota Colombia le sede el primer lugar de su grupo a Estados Unidos y ahora debera esperar como segundo a su rival de cuartos de final.