Deportivo Independiente Medellin disputará la final de la Liga I 2016, en Colombia ante Junior de Barranquilla  a partidos de ida y vuelta miercoles y domingo proximos…comenzando en Barranquilla y cerrando en Medellin.

Medellin perdio en casa 2-1 con el Cortuluá y como se repitio el marcador de la ida, terminaron igualados 2-2 en el global, por lo que hubo que definir desde el punto penal…

Ahí se cobraron 22 disparos en total convirtiendose en figura el portero del Dim David Gonzalez, que detuvo el cobro numero once a Jose Moya del conjunto Vallecaucano para asegurar la clasificacion a la gran final con marcador de 8-7…

Miguel Borja abrió el marcador al minuto 41, en cobro de tiro libre y con disparo rastrero superó la barrera y dejó sin posibilidades al arquero David González. Luis Carlos Arias igualó a los 10 minutos del complemento, dándole momentáneamente el cupo a la final al ‘poderoso’.

Incluso el Medellín pudo irse arriba, pero el penalti de Hernán Hechalar pegó en el palo. Y el 1-2 de Cortuluá, que obligo a los penaltis, fue de Jown Cardona, de espectacular cobro de tiro libre.

En los penaltis, así fue la definición:

Medellín: Christian Marrugo (anotó), Luis Carlos Arias (anotó), Leonardo Castro (anotó), Luis Tipton (lo botó), Mauricio Molina (anotó), David González (anotó), Juan Camilo Saíz (anotó), Marlon Piedrahita (lo tapó Mina), Jhon Hernández (lo tapó Mina), Fabio Burbano (anotó), Hernán Pertuz (anotó).

Cortuluá: Máyer Candelo (anotó), Jhonathan Muñoz (lo botó), César Hinestroza (anotó), Jown Cardona (anotó), Miguel Borja (anotó), Kelvin Osorio (anotó), Arlenzon Ucros (anotó), Edwin Velasco (lo botó), Juan Roa (lo tapó González), Pablo Mina (anotó), José Moya (lo tapó González).