Chile propinó la goleada mas catastrofica en la historia reciente a Mexico 7-0 y avanzo a semifinales de la Copa América Centenario 2016 donde enfrentara a su similar de Colombia el miercoles en Chicago.

El vigente campeón de la Copa America, Chile aparecio en todo su esplendor en Santa Clara ante mas de 70 mil fanaticos, con un primer tiempo en el que Edson Puch a los 16 minutos anotaba el primero y daban un adelanto de lo complicada que sería la noche para los Aztecas. Chile cerró el primer tiempo con el primero de 4 goles de Eduardo Vargas, el primer tiempo se iba con el 2-0…

El tecnico de Mexico hizo 2 modificaciones para comenzar el segundo tiempo, pero no le funcionaron y Chile siguio derecho. Alexis Sanchez anoto el tercero de Chile a los 49 minutos. y con ese gol animica y futbolisticamente el equipo Mexicano se fue al piso para terminar encajando una de las derrotas mas dolorosas y abultadas en su historia. y la primera en la era Juan Carlos Osorio.

Eduardo Vargas con goles a los 52, 57 y 74 minutos ampliaba la goleada 6-0 mientras Mexicano intentaba timidamente sin encontrar el arco Claudio Bravo….pero Puch anotaba el septimo y ultimo del rosario Chileno, para el 7-0.