Francia y Suiza se dejaron los goles para los octavos de final. Ambos equipos empataron sin goles en la última jornada del Grupo A para confirmar su clasificación para la fase eliminatoria de la EURO. Francia lo hará como primera y Suiza como segunda después de un bonito choque en el que sólo faltó la alegría del gol.
De inicio, sorprendió Deschamps con la alineación en su búsqueda por confirmar la primera plaza del Grupo A. No extrañó su once por devolver la titularidad a sus pilares Antoine Griezmann y Paul Pogba, sino por dejar en el banquillo a Dimitri Payet, salvador de Francia en las dos primeras jornadas.

Aspecto clave: el arranque
Francia arrolló en el inicio. Espoleado por su afición, salió a por todas desde el minuto uno con Pogba como estandarte. Tuvo ocasiones claras pero nos las aprovechó, dando vida a una Suiza que supo crecer después de superar con la portería a cero los momentos más complicados del encuentro.

2380729_w1

Histórico triunfo de Albania que le permite soñar con los octavos
Sadiku marcó el primer gol de la selección albanesa en la fase final de un gran torneo
Rumanía, eliminada de la UEFA EURO 2016
Alibec se retiró en camilla por una fea lesión de rodilla
Toda la previa, el minuto a minuto, el análisis y las reacciones desde el Stade de Lyon

Pese a la solidez defensiva mostrada por Rumanía en la clasificación, la selección de Albania desafió a todos los pronósticos imponiéndose por 1-0 con tanto de Armando Sadiku. Con los tres puntos acaba tercera del Grupo A y tiene opciones de clasificación.