Argentina avanzó a la final de la Copa América Centenario 2016, despues de vencer a Estados Unidos 4-0…en partido disputado en el NRG de Houston, Texas.

Argentina salio con todo y a los 3 minutos una genialidad de Lionel Messi puso a Ezequiel Lavezzi a definir de cabeza en globito sobre Brad Guzan para el 1-0.

A los 32 tiro libre para la Argentina y Lionel Messi la puso en un angulo imposible para el portero Guzan y el 2-0 para su seleccion, el numero 55 de la pulga, ahora maximo goleador de la celeste.

A los 50 turno para Gonzalo Higuiany el 3-0 de la Argentina, que tuvo que lidiar con varias lesiones, Augusto Fernandez y Ezequiel Lavezzi, quien retrocedio a tratar de ganar un balon se dio de espalda con una valla de publicidad y se golpeo el codo izquierdo, teniendo que dejar el campo de juego. ante esa situacion Rojo que habia pedido cambio tuvo que regresar y seguir jugando.

El cierre llegó a los 86 minutos, Messi recupera una mala entrega de la defensa de Estados Unidos y Gonzalo Higuian logra el cuarto y definitivo.

Victoria para Argentina 4-0, que espera rival para la gran final, que saldra del ganador entre Chile-Colombia los otros dos semifinalistas.

Argentina espera levantar la Copa America despues de 23 años. y cobrar revancha de la final de la Copa America del 2015 en Chile que perdió con el anfitrion y la final de la Copa Mundo del 2014, que perdió con Alemania.