Se acerca una nueva temporada de la NHL y con la intencion de que nuestros lectores, oyentes y televidentes, entiendan mejor el Hockey sobre hielo, hemos preparado una serie de articulos informativos basicos de este apasionante deporte….

NUMERO 1….

LECCIONES RAPIDAS PARA ENTENDER MEJOR EL HOCKEY DE LA NHL

La temporada 2016-17, de la National Hockey League, arranca este 12 de octubre, se juegan 82 partidos en la temporada regular, 41 en casa y 41 de visitante, con 30 equipos divididos en dos conferencias, buscando ganar la Stanley Cup.
La Conferencia del Este tiene 16 equipos la del Oeste 14.
En la Conferencia del Este hay dos divisiones la Metropolitana y la Atlantic, y en el Oeste la Central y la Pacific.

Los 3 mejores equipos de cada conferencia al final de los 82 partidos de la temporada regular avanzan a playoffs por la Stanley Cup, que se completan con los 2 mejores equipos de toda la conferencia para un total de 8 clasificados a postemporada.
Las series de playoffs se juegan al mejor de 7 partidos, es decir al que primero gane 4 partidos.

Escenario y Protagonistas

El Rink, es el rectángulo de hielo en el que se juegan los partidos de la NHL, tiene una dimensión de 200 pies de largo por 85 de ancho o 61×26 en metros,Esta dividido en 3 zonas, defensiva, neutral y de ataque.
El hockey se disputa con un puck o disco que debe tener un diámetro de 3 pulgadas, y 5 onzas y media de peso, es de material galvanizado y se congela para un desplazamiento correcto en la superficie helada.
Los jugadores ademas del uniforme con protecciones especiales y su desplazamiento en los patines de cuchilla, tiene como implemento para golpear el Puck o disco un Stick o Baston que debe tener dimensiones especiales y que buscan anidar en la portería rival, para convertir el gol.

Durante un partido de la NHL, en el Rink se reúnen 16 personas en total, 12 jugadores y 4 árbitros, 2 centrales que tienen una banda anaranjada en sus brazos como distinción de sus asistentes que son 2.

Los equipos seleccionan plantillas de 20 jugadores para cada partido, divididas en 4 lineas ofensivas de 3 jugadores cada uno y 3 defensivas de 2 cada uno, mas 2 porteros….
Los partidos los disputan 5 jugadores y un portero por cada equipo….y los técnicos tienen la libertad de modificar sus lineas en cualquier momento del partido.
Los 6 jugadores de cada equipo se distribuyen entre portero, dos defensas, dos aleros, punteros o wings y un central.

Los partidos se dividen en tres tiempos de 20 minutos cada uno, con periodos de descanso de 18 minutos.
Los ganadores de cada partido reciben 2 puntos por victoria y uno por empate. si al final de los 60 minutos no hay ganador, durante la temporada regular se juegan 5 minutos de un tiempo extra y si el empate persiste, se define en series de 3 cobros de penalti. el penalti en el hockey es el enfrentamiento individual de un cobrador con el portero rival. el ejecutante arranca desde la mitad del Rink con toda la libertad de movimiento para intentar vencer a su rival. si el empate persiste, se cobrara hasta que haya ganador y el ganador en esa definicion recibe un punto extra.
Durante los playoffs si el empate persiste después de los 3 periodos, se juega un tiempo extra de 20 minutos, hasta que haya anotador y cuando se anote el gol, termina el partido.